人间真情的作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。人间真情就随处可见,无处不在,就能清楚地看到一方有难八方支援的动人情景,就能感受到人间真情是战胜困难的伟大力量。
5.12那天我在家里看电视我忽然看到了好多个令我感动到现在的事情。比如一个伟大的母亲为了保护自己的孩子就把孩子放自己的身体下用自己的身体撑着坠落下来的的石块。在解放军叔叔解救出她的孩子的时候发现了在孩子的身边放着一部手机,手机上有一条已经打好的信息,是这样的:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”在场的所有人都流下了眼泪。
我们曾经有学过一篇课文写的也是关于地震的。内容是一个伟大的父亲为了救出自己的孩子徒手扒了废墟几天几夜都不曾放弃,最终找到了他的孩子。
5.12大地震中有很多英雄人物靠自己的力量救了很多的人。比如谭千秋,他在大地震中趴在桌子上用自己的身体挡住了掉下来的天花板,四个学生在他的手臂下都活了下来。还有林浩,林浩在地震时未能跑出,被压在了废墟之下。经过两个多小时的挣扎,身材矮小的林浩终于爬出了废墟。爬出废墟的林浩并没有逃跑而是再次钻进了废墟里救人,经过艰难的救援,林浩把两名同学背出,可是林浩身上却受伤了。