文明之美,热情之美,礼仪之美。这些美他们都在我身边。
文明之美。一天,我坐着公共汽车去学校,看见一个已经年过八十的老人一点一点走上车来。突然,在我前面的一个同学唰地站了起来,他笑盈盈地说:“老奶奶,您坐吧。”“好,你是个好孩子。”老奶奶赞美他。他不好意思地摸了摸头。我看见车上一些大人向他投去赞赏的目光。我说:“你和我一起坐吧。”我一把将他拉到身旁。看,这就是美——文明之美。
热情之美。早上到了学校,一位同学怀里的书被撞掉了。一位年龄和他相同的同学,热心地将他的书捡起来递了过去。那位被撞的同学说:“谢谢你。”“不用谢”那位热心肠的同学说。当我回到教室里去上课时,看见我们班的王子鸣一脸不开心地。当老师进班时,王子鸣上前说了那让他不开心的事,随后林老师说:“谁能借王子鸣一支钢笔?”我班同学一窝蜂的冲上去。看,这就是热情之美!
礼仪之美。上完第二节课,我们去参加升旗仪式。我们个个神情无比严肃。不到5分钟,我们全校同学站好了方阵队形。“升国旗,唱国歌。”大队长说。我们举起了手,敬礼。我们的目光注视那冉冉升起的国旗。“起来!不愿做奴隶的人们。”国歌在校园上空回荡。
这些美,都在我们的身边,需要我们用一双慧眼去发现。