长白山游记作文
长白山位于吉林省东南部,是国家AAAAA级旅游景区。长白山在《山海经》中称“不老咸山”,北魏称“徒太山”,唐朝称“太白山”,辽金时已有长白山之名。这个暑假,我有幸来到这里,欣赏这一方山光水色。
首先,我们来到了山顶,山顶上正是那如诗如画般著名的天池。长白山天池是一座休眠的火山。夏天,池水融化,天池如同一面明镜般,将蔚蓝的天空倒映下来。池中的水真静啊,静的看不见一点儿微波;池中的水真蓝啊,蓝的仿佛是另一个天空!
到了山腰上,我们便看见了松花江的南源——长白飞瀑。它上连天池,下通二道白河。以雷霆万钧之势,带着震天的吼声,向深深的谷底飞奔而去,形成落差几十米高的瀑布。真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。虽然天空下着雨,但在雨中仍能隐隐约约地看见彩虹。
最后,我们来到了聚龙泉。聚龙泉有十几个泉口,它是真正的地下温泉,那烟雾缭绕,好似人间仙境。泉口都在“吐”泡泡,仿佛每个泉口里都有几条小鱼在畅游。
长白山,它是独一无二的。它给了我一个深刻难忘的暑假。