长白山游记作文
去年暑假,我和妈妈去了长白山游玩。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
说起长白山,人们第一个想到的就是天池了。天池的水很清,清得能看到水里的鱼;天池的水很蓝,蓝得像被天空染蓝了一样。天池很美,微风吹过,水面泛起一道道波纹,从中央向四面八方散去。
天池旁是长白山大瀑布,四十多米的落差、隆隆的响声和白色的水雾,让整个瀑布看起来非常壮观。它是天池唯一的一个出水口,每天有十来吨的水源源不断地从这流出。我疑惑地想:每天这么多水是从哪里来的,难不成这天池是个无底洞?我正想着,天黑下来了,唉,美好的时光总是短暂的,又要和长白山说再见了。
长白山,一年四季都是景色宜人,每个季节都有自己的风景。冬季,是个滑雪的好地方;秋季,可以欣赏缤纷的落叶;夏季,是个避暑的好地方。
我喜欢长白山,有机会我会再来。