狐狸和乌鸦_250字
自从上次狐狸骗走了乌鸦的肉以后,乌鸦就整天琢磨着“我要报仇,我要报仇!”每天连觉都睡不好。
于是它冒着危险跑到猎人家里,偷了一块又大又肥的肉回来了。接着故意在狐狸门前转了一圈,果不其然狐狸闻到了肉香,就一溜烟地跑了出来,狐狸心想:你这臭乌鸦看我这一次怎么把你的肉骗到嘴。狐狸笑眯眯地说:“乌鸦,上次你的歌唱得真好听,您能在给我唱一遍吗?”
只见乌鸦把头往旁边一扭,并不搭理狐狸。狐狸见骗不到乌鸦,就灵机一动,一手插腰,一手指着乌鸦,破口大骂说:“你这臭乌鸦,肯定是森林里最丑的动物。”
乌鸦听见狐狸骂自己丑,生气极了,它把肉挂在树上说:“你上来拿呀。”狐狸二话不说爬上树,眼看就快要拿到食物了。突然乌鸦一下子把肉叼住了,飞走了。狐狸就这样挂在了树上,只见“咔嚓一声”,狐狸摔倒在地,狐狸就这样一瘸一拐地回家了。
这一次狐狸吃了亏,它再也不敢欺负乌鸦了!