狐狸和乌鸦_250字
乌鸦的肉被狐狸骗后,他就去了朋友家。
乌鸦说:“朋友,上次那只狐狸骗走了我的肉,你得帮帮我啊!”另一只乌鸦说:“我们明天这样,明天你先找一块肉放到自己窝里。然后,我会在另一棵树上拿肉引诱狐狸,你趁机咬下一些狐狸毛,然后狐狸问这是哪里来的时候,你就说你现在要吃狐狸肉,狐狸以后就不敢再跟你抢肉吃了。”乌鸦说:“你可真聪明啊!”
第二天,乌鸦在狐狸之前找到一块肉放回自己家中。另一只乌鸦嘴里叼着一块肉在引诱狐狸。乌鸦俯冲下来咬下了一些狐狸毛,趁狐狸不注意飞上树把肉和毛放在一起,说:“狐狸,你猜这是什么?狐狸一转头,大吃一惊说:“你哪里来的狐狸毛?”乌鸦回答道:“这些毛是这块肉的主人的,我要改吃狐狸肉了。”狐狸听了吓得逃回了窝。
乌鸦和他的朋友笑了。