描写梅花的作文
今天,天气特别凉爽,我怀着快乐的心情来到永川动物世界。
这里的动物可多了:有会说话的八哥、美丽动人的小鹿、珍贵的白虎、调皮捣蛋的小猴、憨厚可爱的大熊猫、性格温柔的长颈鹿等等,看得我眼花缭乱。
其中我最喜欢的是小梅花鹿。她长着一身浅黑色的花纹印在淡黄色的毛上,展现出美丽的光泽。头上的那对树枝般的角,让我想到我学过的课文中有一只梅花鹿在湖边看见自己的角,不由赞叹的对自己说:“我的角真美”。她的四条长腿,在阳光的照耀下金灿灿的可美了。她有一对机灵的耳朵,一听到细细的声音,就会疾步如飞的跑得无踪无影。还有一双大而灵敏的眼睛,可诱人了。
梅花鹿是我国一级保护动物,她生在四川、云南等地方,雄鹿在两岁以后开始长角,初生角不分叉,以后随着年龄与体质变化每年脱角与增加角的分叉。鹿茸以两肘品质是最好的药。它栖息于阔叶林或针阔混交林的林间及林缘草地,冬天多在少雪的阳坡活动 ,夏季一般在林中,在水中浸泡的习性。
我爱小梅花鹿,爱神奇的大自然,大自然里有太多的奥妙等着我们来探索。