神奇的探险之旅作文
沙漠在我心中一直很神秘。今天,我有幸成为了探险队中的一员,与我同行的还有一个经验丰富的探险爱好者——李叔,和一位心细而胆小的同学。
毕竟是去沙漠探险,水和粮食必不可少,另外指南针、地图、帐篷等都要带上,准备出发了。
来到一望无际的沙漠,我激动地一蹦三尺高,李叔笑了笑说:“高兴吧!不过要及时补水哟!。”我们点点头就继续走了,到了中午,太阳毒辣辣,晒得黄沙热乎乎的,我们累了,想坐也坐不了了,一阵风吹过,黄沙漫天,吹到脸上就像刀割了似的,心细的同学让我们把防晒的袖子带上,帽子带好。沙漠的炎热和疲惫让我们失去了欣赏沙漠美景的兴趣。我们边走边庆幸着,我们是幸运人,没遇见沙尘暴。殊不知它正在向我们靠近,走了没多久,天空突然变成黄色,像穿了黄战袍似的,狂风呼啸,知识渊博的李叔瞪大了眼睛说:“不好,是沙尘暴!快去找可以避风的沙丘!”我们大惊失色,说了句:“捂住口鼻!”就像兔子一样跑去躲了,我们找了个避风的沙丘躲着,等到没有风了,我们起身,李叔帮我拍了拍身上的黄沙,我们望了望,四周已经褪去刚才狰狞的面目,胆小的那位同学眼泪在眼眶里打转,心有余悸的说道:“我再也不来沙漠了!太可怕了!”李叔安慰我们道:“没事的,不要遇到困难就退缩。”
到了晚上,我们吃了些压缩饼干,支了帐篷,就睡了。
到了早上,我们已经太久没有喝水了,因为我们的水有一半都被昨天的沙尘暴吹走了,我们止不住的干渴,喉咙像被烤干了,李叔去周围走了走,兴奋地跑回来说:“我在那里发现了绿植,应该有水源!”我们用最后的力气奔向水源,啊!清澈的水,我们喝了几口,把剩下的水壶灌满水继续了我们的沙漠之旅……
经过了几天的沙漠探险之旅,我们终于走出了沙漠,十分高兴和激动。我们悟得了一个道理:做什么事都要坚持不懈。