这是我们来到热带雨林的第四天,我一手牵着堂弟毛毛,一手拿着地图,疑惑的问道在前面大步流星走着的向导海豚哥哥:“我们走了这么久,为什么还没有找到那个宝箱呢?”海豚哥哥安慰着我:“再走一会儿就到了吧,别着急。”忙吗?毛毛抹了一把汗,嘟囔道:“走了这么久还没到,不如回去算了。”我没理他,一心想找到那个宝藏。
“嘶,嘶……”这时。发出了一阵奇怪的声音,我以为是堂弟毛毛发出的怪声,便不满地说道:“毛毛。想不想寻宝了,想的话,就不要发出奇怪的声音。”毛毛头上突然冒出了许多的汗,朝我背后指着:“蛇,蛇……”我怔住了,慢慢地转过头去,只见一条又大又长的蛇从树叶中伸出了头来,顿时,我和毛毛腿都软了,瘫坐在地上,根本站不起来。还是向导海豚哥哥有见识,拉起我们就跑,我和毛毛很快也冷静了,跟着向导海豚哥哥狂奔了起来。
终于,我们跑了很久,实在没力气了,坐在地上大口的喘着气,缓过来后,我们欢呼起来,庆祝逃脱了大蛇。可没高兴多久,又听到了那熟悉的声音,定睛一看,大蛇没走,居然追了过来,我们只能继续跑,可体力透支太多,大蛇很快追了上来,眼看跑在最后的毛毛就要被蛇吃掉了,我灵机一动,从口袋里掏出水果刀,跑回毛毛身边。握住水果刀鼓起勇气往大蛇的头上刺了过去。
“啊!”我听见了毛毛的尖叫声,睁眼一看,大蛇头上的血汩汩地流了下来,但还没死,吐着舌头又追了过来,我胆大了一些,疯狂的朝大蛇的头上又捅了几刀,大蛇的头,“咚”的一声摔在了地上。毛毛惊魂未定,我捏捏他的肥肉,说:“好好减肥,不然下次,我就不救你了!”毛毛听了,连连点头。
接下来的几天,我们又遇到了暴雨,其他猛兽。包里的吃的也被我们吃光了,只能摘野果吃。可就是没有找到宝箱,我们只好用指南针和地图回到了家里。
一进家门,我就闻到了一股熟悉的味道,是妈妈在做饭。我开心的和他们拥抱了起来。尝着已经几个星期没有吃到的白米饭,心里滋润无比。
晚上,我躺在舒适的床上,觉得其实寻找宝藏并不重要,重要的是能和一家人快快乐乐地生活才是最好的。