一天,爸爸让他的表哥探险家贝克带我们到原始深山中去体验。我们带上了水,食物,绳子,一把尖刀,一把稿子和帐篷。贝克由着我们在山中兴奋的东奔西走,并不指引我们方向,只是亦步亦趋的跟着我们。
当我们发现自己迷路的时候已经是中午了,我们感到非常的迷茫。强烈的饥饿感袭来,贝克就带着我们找了一块儿平地,又搬了几块石头坐下,拿出食品吃了起来,贝克告诉我们不要吃的太多,他认为我们不知道要被困在这里多久,而且我们吃的太撑,也走不了多远的路。一个下午我们都是走走停停的,对陌生环境的好奇心驱走了我们心中的迷茫。
到了傍晚我们刚搭好帐篷,就听见令人毛骨悚然的沙沙声由远而近的传来。我们静静地听着,那声音伴随着我们的心跳越来越近。贝克用手指着不远处高喊了一声:“看那!”我们顺着贝克的指引发现有一条个头不大,色彩鲜艳的毒蛇正朝我们爬过来。我在书上看到过毒蛇的颜色越鲜艳,它的毒性就越强。我害怕极了,手脚不由自主地抖了起来。而贝壳去冷静地让我们后退,他自己拿着短刀冲向了毒蛇,一刀甩了过去就将它砍成了两段。那毒蛇断了的头部在剧烈的摇晃着,似乎在表达着它的不甘心。我眼睛一眨不眨地盯着它,过了好一会儿,它才停止不动,这时我心中的石头才落了地。
贝克尔抬头看了看天空,发现天空中的并无星星,认定今晚会有大雨,便让我们把东西都整理并收进了帐篷。果然半夜下起了大雨,还好还好,贝克有先见之明的把帐篷固定住了。不然的话,我们可就惨了——我们的帐篷会被大雨冲走,我们将无安身之处。
第二天我们找到了一个村子,在村民的指导下,找到了回家的路。
我深深的感受到:探险陌生的环境是很危险的,我们不能大意,如果大意就会出现各种危险,甚至是生命危险,遇事要冷静,处理事情也要周全。