海岛的作文
海岛乡位于宁德市霞浦县东南海域,四面环海,是由大西洋岛,小西洋岛与浮膺岛组成的,是军事机构最佳的藏身之处。
海岛乡的风景优美,那沙子细腻的比头发丝还薄,抓一抓沙子你会感到无比的柔软,仿佛是一条丝绸。走在沙滩上,向远处望去,只见蔚蓝的海水轻轻地抚摸着西洋岛,似乎在低吟着西洋岛的传说
我寻声而去只见远处有几个小黑点。走近一看—原来是海上的礁石。那礁石怪石嶙峋,有的像兔子,有的像共计,有的像手指,有的像骏马,还有的像驼背的老爷爷……仔细一看,礁石的石缝藏着许多贝类,有淡菜、笔架、海蛎等等。我用手小心翼翼的拔下一个淡菜,放进嘴里一咬,那淡菜汁流出即鲜美又咸的味道,美味极了!突然,一条黑黑长长的东西像我飘来,我走近一看,原来是一条海带,我拿起来一瞧,哇!这条海带比我还长一个手臂。它又黑又厚,还散发着海的味道。
夕阳把沙滩映得金光闪闪,把礁石映得红彤彤的;云儿时而变成大狗,时而变成狮子时而变成骏马,变化多端,形态不一。
啊!多美美丽,富饶的海岛乡啊,让我流连忘返!