放暑假了,爸爸妈妈带我到舟山嵊泗避暑。我们和哥哥一家登上开往嵊泗的快艇,两个多小时以后,快艇靠岸了,到达了我期待已久的嵊泗。
晚餐时间,我的肚子咕咕直叫,仿佛在说:“快点上菜,我要吃!”香喷喷的菜肴似乎听到了,呼啸而来,1号菜品:佛手,看起来像一只手,外壳青青的,用力将佛手剥开,露出白白嫩嫩的肉,轻轻一咬,哇,好好吃耶!2号菜品:小鲍鱼,看起来很花哨的样子,我捞起一块放进嘴里,有点苦苦的,连忙跟他说拜拜。我们还吃了许多海鲜,有不少连名字都叫不出来。
第二天早上,我们飞也似的奔向沙滩,我和哥哥玩起了海上足球,奔跑在沙滩上,足球不时滚到大海,又被潮水冲到海滩……接着,我们一起挖水池,将挖起来的泥沙扔到爸爸赤膊的身上,爸爸端坐在沙滩上,像一尊雕塑,不一会儿,爸爸成了一个名副其实的“泥菩萨”。