国庆七天长假,爸爸妈妈决定带我去石浦花岙岛旅游。我们准备了干粮:水,饼干、提子、水果罐头……各自拎着一袋食品,悠然自得地出发了。
一路上,我们欣赏着美丽的海边风景,看到了美轮美奂的海边别墅,呼吸着咸咸的海风味,沉浸于海洋的王国里。不知不觉地我们来到了轮渡口。
到了轮渡上,我们下了车。我兴奋地一蹦三尺高:“终于可以玩喽!”我爬到了船的甲板上,眺望着大海,一阵阵海风在耳边吹过,一声声海浪拍打着船身。海水那么蓝,那么美,海浪那么动听!我不禁张开双臂拥抱这无边无际的大海!
海的对面就是花岙岛,下了船,我们停好车。拿好东西,上了山,买了门票,开始爬山了。爬着爬着,我们翻越了一座山,看见了山脚下海岸上有很多游客,于是我兴高采烈地让妈妈带我下去玩。
海边石滩上有很多螺,我一颗颗地捡拾了起来。不一会儿工夫,我抓了两只寄居蟹,捡了三颗鹅卵石,捉了三十多只螺,收获不少哇!但我还是不小心被划破了脚趾。
海水涨潮了,我们不得不恋恋不舍地离开。
我忘不了这次快乐的旅行!