走进秋天的作文
走进秋天的“城堡”——田野,明媚的阳光像一只硕大的暖水袋,感觉浑身暖烘烘的,秋风像一位魔术师,只要它“呼呼呼”地一吹,绿色的树叶就会渐渐变黄变枯,柿子、玉米、土豆、花生等等都慢慢地成熟,这位魔术师真了不起。
远望田野,大地铺上一层厚厚的绿中泛黄的地毯,把夏日的酷暑轻轻覆盖……
漫步河岸,路边的狗尾巴草像迎宾小姐似的以饱满的热情向前来观光的游客纷纷挥舞致敬,仿佛在跟你打招呼:尊贵的客人,欢迎您来到“城堡”!
走进“树木王国”,微风吹拂,柳枝像女孩子的马尾辫甩来甩去,柳叶已经老了,桔黄色的落叶随着河水缓缓地向前漂。修长的芦苇像一位位舞蹈演员在微风中翩翩起舞,他们头缀灰白色的穗子,身着绿色的褶皱裙,高挑婀娜的舞姿美不胜收。柿子树结了蜡黄的果子,像一个个挂在枝头的小灯笼,又像一只只悬在枝头的小皮球,馋得我口水直流。满树桂花如金子般洒满枝头,又如小金鱼缀满枝桠,扑鼻的清香甜到人心里头。
走进“蔬菜王国”,白萝卜挺着高高隆起的“将军肚”,像一位位威风凛凛的“萝}、大将军”守卫着“城堡”。辣椒像一个个弯弯的小指头彼此簇拥着,你不让我,我不让你,争先恐后地站立枝头。玉米像浑身装满手榴弹的战士,时时刻刻准备对侵犯敌人发出攻击。土豆、花生埋伏在泥土里,一个个、一粒粒像匍匐在阵地上正准备打地道战的战士。扁豆藤像一根根供战士们训练攀援的绳子,青紫相间的扁豆一串串挂满藤蔓,如一块块牛肉干串联绳头。
“王国”自然要有“国王”,这当然非芦苇莫属,因为它浑身都是宝,芦苇杆可造纸,芦苇根可以制药,灰白的芦穗可以做扫帚,芦叶还可以包粽子。“王后”自然是桂树,因为它清甜温雅,桂花可以酿酒、制药、泡茶、做汤圆,用途可广了。
秋天的田野如一座迷人、美丽的“城堡”,走进去,就不想出来,真是令人陶醉、流连忘返。