走进秋天的作文
我喜欢鲜花遍地的春天,但我更喜欢果实累累的秋天。当我看到一片黄叶从树上缓缓落下来时,我就知道秋天来了。这就是“一叶知秋”吧。
深秋的天是那么高,那么蓝。洁白的云朵飘浮在天空中,有的像一只小白猫,有的像一条长龙,还有的像一座房子,好似顽皮小姑娘多变的脸。群雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,整齐地向南方飞去。这时,也许会有一架飞机在你的视线里“嗖”了一声,向远处飞了过去。
当我走进田野时,我看到的是一片丰收的景象。金黄色的玉米顶端长着红胡须,很像它的头发;胖胖的玉米很像他的身体;玉米身上的皮很像它的绿衣服。你不觉得它像个活泼可爱的小孩吗?高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,一片片的大豆籽粒饱满,雪白的棉花开满枝头,像一朵朵白云嵌满绿野。秋天真不愧是丰收的季节。
秋天,来到了果园里。那红通通的苹果,像小灯笼一样挂满枝头;那黄澄澄的鸭梨,像挤在一起的胖娃娃。再看那又大又绿的葡萄叶下,有紫灰的、暗红的、淡绿的……五光十色,痕像一个个晶莹的玛瑙。我站在果园里,果子的方向扑鼻而来,沁人心脾。
菜园里,农民伯伯们正在收割白菜和青菜。白菜和青菜可新鲜着呢,一吃,让人流连往返。白菜和青菜不光好吃,而且还对人体有益。只要你每天吃很多白菜、青菜,你以后会很少感冒。我不太喜欢吃白菜、青菜,所以经常感冒。一定要多吃白菜和青菜哦。
秋天,美丽的花园里开满了鲜艳的花朵。有菊花、喇叭花、月季花……五彩缤纷,争齐斗艳。其中要数菊花最美了。你看,那碧绿的叶子,衬托着金黄的花瓣,仿佛一位仙女穿着钻石镶嵌的连衣裙。喇叭花真像一个小喇叭,喇叭花的名字就这样由此得来的。
山坡上,种着密密麻麻的山枣,它们悄悄地把自己的“脸蛋”染成大红色。从高处往下看,漫山遍野都是一片深红色,真不愧是“满山红”呀!它赛过了秋天的枫叶,也赛过了早晚的云霞。
小河边,树木郁郁葱葱。凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋旋转着波涛。一条条肥硕、活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆的涟漪。有时,鱼儿看见人影会闪电般地逃开;有时,鱼儿好像要跟人们玩耍似的。
我爱秋天!