那一次,我真的很紧张。
记得那是上四年级的“六一”文艺汇演,我荣幸地被选为主持人。汇演即将开始。大家都站在台子右边的小树林里做准备。
演员们有的在化妆,有的在练习台词。我呢,也紧张地不停地整理衣服、背诵台词。“我爱阳光,我爱月光,我爱……”下句什么来着?我慌忙去看台词,却发现台词不在我手中,顿时急得团团转,四处翻找。口袋里没有?椅子上也没有?难道它长翅膀飞啦?猛然间却发现它躺在椅子后面的树根处睡大觉呢!
我又背了几遍台词,感到喉咙无比干渴,一连喝了几杯水,越喝越紧张,上了三五次厕所,心情才算平静下来。
令人激动的时刻终于来临,“六一”汇演正式开始了。
前几位主持人陆陆续续地上了场,很快就要轮到我了,我使劲咽了一下口水,迈着略微颤抖的脚步,走到了舞台中央。看着前方的观众黑压压的一片,心里顿时好像十五只吊桶打水——七上八下的。我挺直身子,强装镇定:“人之初,性本善……下面有请某某班带来的精彩朗读——《三字经》。”我终于鼓足勇气报完了,不由得松了一口气。这时,台下响起了热烈地掌声。
也许是小品太精彩,也许是歌谣太动听,我这个主持人也情不自禁地陶醉在其中。又该我上场了。不知怎的,那早已熟记于心的台词忽然间忘得一干二净。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,满脸通红,心跳加快……这时,我的耳畔仿佛响起了一个声音:“别紧张,别紧张,你一定能行的!”于是,我所有的紧张骤然间烟消云散,台词竟然准确无误地从我口中吐了出来。我再次如释重负地走下舞台。
虽然,我的第一次主持经历不是很完美,但是它是我人生中的一种历练。它让我懂得了:只要克服内心的胆怯与紧张,定能展现一个完美的自己!