我经历过许多事,想起来都是我记忆中的点点繁星,但那一次我真紧张。
叮铃铃上课了,这节是语文课
按惯例先介绍书,我和另外两个同学在讲台边等着,他们俩先介绍,我最后介绍,我是反馈,昨天同学借给我的书,我反馈的是《时生》。
随着两个同学的完成,该我了,唉,老师也来了,我顿时感到压力倍增,我心里暗暗给自己加油。
我登上讲台面对同学和老师时,我的准备一切都白费了,脑子里空空如也。唉,如今,只能硬着头皮上了,我对同学说:“大家好,我今天反馈的是昨天同学借给我的《时生》。”“昨天,”老师打断了我“你看完了吗?”老师这一问让我心里又猛地一紧,老师这不是不相信我吗?这下介绍不好,那样不就是不打自招了嘛,有但是我确实是认真看完了,又精心做了准备。我说:“看完了。”我心里想昨天晚上,我从八点写完作业,九点看完又写了一篇反馈稿,唉,不说了,说多了都是泪。没想到老师就让同学给我鼓励,说是表扬我这种速读,这一下我更紧张了,唉,这要是介绍不好可就完了。
我深深地吸了一口气,开始了反馈,我从主要内容讲起:“这本书主要讲了”我感觉自己的声音微微发颤,不敢看同学,我只能高高的抬起头看着天花板,我只想我只想脑海中快点儿出现昨天书中的内容。我发现比刚才要好些了,脑子里也逐渐有了思路,过了一会儿我发现我开始放开了,手也变得不受我控制,开始比划起来,下面有同学笑我,我也就呵呵一笑不紧张了。随后我给又给同学们读好句又提出了问题,随后老师表扬了我,同学们也给予我雷鸣般的掌声。
我坐到自己座位上,全身都出汗了,手冰冰的感到一丝凉意,终于完了。
通过这次反馈我下次再也不会紧张了,毕竟万事开头难,这一次我真紧张。