我自己作文
我来说说我自己,一个留着长长头发的女孩,水灵灵的大眼睛下挺立着高高的鼻梁,小小的嘴巴下长着一颗黑黑的痣,据说这可是“富贵痣”,嘿嘿……一看那清秀的脸就知道我是个聪明的小姑娘。只可惜,我的身材却配不上漂亮的脸蛋,因为,我就是传说中的——瘦不啦叽“排骨精”。
我有一个很大很大的优点,这和我名字中的“书”字正好相关。没错,我爱看书。一有闲暇,我便像一只快乐的书虫,一头扎进书的海洋里。当看到阿凡提滑稽的样子,我忍不住捧腹大笑;在看《西游记》时,每当孙悟空把妖怪打跑时,我都为他连声叫好,当唐僧误会孙悟空时,我又气得直跺脚。同桌看到我一会儿哭,一会笑的样子,奇怪地问:“你这到底是怎么了?”就连老师都对我说,你这样迟早会成为一个书呆子。
俗话说“金无足赤,人无完人。”我也有那么一个小小的缺点,那就是——挑食。哎呀,香菇不吃,海蛎不吃,瘦肉不吃,青菜也不吃……我这到底是要吃什么呢?每当看到我挑食的情景,和蔼的妈妈总是无奈地摇摇头,而爸爸总把眉头皱成了“川”字,目露“凶”光,然后就“噼里啪啦”训我一顿!我却总是认真吸取教训,但坚决不改!所以才会有“排骨精”的外号。
现在,你认识我了吧?