高尔基说过,书是人类进步的阶梯。是的,这句话我深有体会。读不同的书,也会给人不同的体会。科幻小说令我有了疑惑,让我想继续看下去。探索更多秘密。漫画会让我哈哈大笑,我会从疲惫的一天中放松下来。书籍不仅可以放松我们的身心,同时还可以增长我们的知识面。不断积累,在考试中可有用了,写作文的时候就会有很多素材,就会好写很多,这样就再也不用像挤牙膏一样写作文了。
关于我读书,还有一件令我印象深刻的事情。记得有一年暑假,我几乎每天都奔向图书馆。一待就是大半天,暑假的时候图书馆人特别多,座位上都坐满了人。我调了几本书,找了个位置坐下仔细阅读。这几本书可真有趣,让我一口气就看完了,我只好再拿几本看。我拿着书,边看边走。谁想到,一不小心撞到了椅子。我疼的发出了一声,周围同学都像我看过来,我也不知道怎么办,只好很不好意思地回到了座位。我心想以后不管有多好看的书都不要再边走边看了。闹出这样的笑话真的是太尴尬。
回到家后,我又立刻拿出从图书馆的书。迫不及待的看了起来,不知不觉一个小时过去了,也到了吃晚饭的时间。外婆喊到吃饭了,吃饭了。我正看得入迷呢,于是便喊了一声“哦”就继续与埋头看书。
过了好一会,外婆又叫了一次,当时我正沉浸在书里“无法自拔”就喊了一声:“等一会儿,再等一会儿”。之后外面也没有任何声音,我专心致志地看着书。被书中跌宕起伏的情节和多变的人物性格吸引着。“啊!”我长叹一口气,“终于看完了。”“咕咕。”我的肚子也叫了起来,这时我才感到了饥饿,想起了还没有吃饭。可当我出去的时候发现大家都已经吃完,都在收拾碗筷了。唉,看来太沉迷在书中也不是一件好事啊。
我爱看书,这是我经常遨游在书的海洋中。正如莎士比亚所说:“书籍是全世界的营养品。”书可以当成我们的精神食粮,去充实我们的生活。我以后一定要读更多的好书,学习更多的知识。