无非是为了那书页上的花草掩映的字迹,在荒漠般的秋天的心田,也绽开绝美的花。那些边塞的逆风从书卷中吹来,即使寒风如刀,但眼前因为有白纸黑字的存在,做一日和尚撞一天钟已化成了花朝月夕。
纵使心头只剩颓壁残垣,美丽的字眼也不再漫漶,冰海冻浪也化成阳春白雪,只是因我爱读书,边陲风沙埋没的故事也变得刻骨铭心。只是因我爱读书,江南桃红柳绿的梦境也变得清晰起来。只是因我爱读书,简约变成温醇情调。
就像是把我带进一个邈远的时空,不断轮回,读书许是如此。它的传说单从过去传来,如同现在一样真实,这是书卷的魔力,是一种只可意会,不可言传的力量,让我痴迷沉醉。
很喜欢带着深沉气息的历史散文,那是一个亘古不变的光阴的沧桑变迁,是一棵百年不倒的胡杨在心头永远屹立。
读书在我的生活中成了不可或缺的部分,它陪我从幼稚走来,自己笔下那些几经虚脱的文字也日渐饱满起来。
因为有了书,生活不至于缺乏情趣,原本空荡的角落,堆满厚重的故事,无知的心灵也在逐步丰盈。
我爱读书,在心灵饥渴了无数次以后,依然将甘露撒下,是它的不屈的执著唤醒了迷惘的灵魂。
在书中讲到了奋发、积极和乐观。如同酝酿了一整个夜晚的光芒铺射而来,照亮了天空,照亮了大地,也照亮了所有人的心。
清寂的月夜中,与一位仙人神聊,如沐春风,那么悠远的意境,恐怕只有书中才会呈现。
当凄风冷雨扫射过心田,书又以独特的温润抚平伤口,又成为沉香渗入心底永远珍存。书有一张古铜般的脸,让你不愿去靠近它,但它却有一颗温暖犹存的心,直至你的岁月像木芙蓉一样深烈,才明白,它是不无道理的。于是它又辗转地告诉你:少壮不努力,老大徒伤悲。