我是一个动物学家,为了可以更好的跟动物联络,甚至专门开了一个动物联络网,这样就可以随时随地观察动物了。
最近我收到了一条由所有鱼儿发来的微博,它们抱怨人类对水源的破坏太大了!每天必须撑着人类丢弃的破雨伞才能行动,可是它们没有手,只能绑在身体上或者头上,十分不方便。
就在昨天,还有一只小金鱼觉得不方便就把雨伞往家里一扔,直接出了门,还没走出几步就被人类丢的啤酒瓶打中了,现在已经送进了医院,鱼儿医生说可能会残废。
鱼儿说:“我们不可能一辈子都要躲在雨伞下,那样其他凶猛的动物们会把我们吃掉,因为那些雨伞在水里啊太显眼了,黑色的把,彩色的顶。你们说说我们要怎么办呢?”
我陷入了沉思,但是很快就反应了过来,赶紧把这篇用鱼类文字写的微博翻译成人类语言发到网上,相信每个看到的人都会保护环境的。