小鱼的作文
我叔叔给了我们很多小鱼,看着它们游来游去,我心想:多么可爱的小生物,多么美丽!从舅舅家出来,我抱着一罐小鱼,开心地跳着,想着我们家的“水上生活”。坐在爸爸的车里,看着小鱼的眼睛,我很讨厌不马上回家,把它们放在我的大鱼缸里。到了我家楼下,我看着罐子,不禁傻了:小鱼在痛苦地挣扎。爸爸说:“快把罐子拧开,鱼缺氧了!”不知道为什么,当时突然没力气了,为什么不拧开,爸爸上来拧,还是没用。小鱼渐渐失去了力气,不动了。他们去了天堂。我伤心落泪。那一天,我做了一个梦:小鱼挥舞着翅膀向我告别。