小鱼的作文
我是一条活泼的小鱼。清清的小河是我温暖的家。我和爸爸妈妈、兄弟姐妹无忧无虑地生活着,春天能和小蝌蚪自由自在地游泳;夏天和孩子们快乐地捉迷藏;秋天,落叶纷纷飘下来,落到小河里,我把它们当雨伞……欢乐的笑声每天伴随着我,我觉得自己是世界上最幸福的小鱼了。我成天快乐地唱歌,快乐地玩耍。
可不知从何时起,我的身边来了许多可恶的东西,一些粗粗的管子里大量黑色的浓稠的液体注入了小河里,小河的水变得浑浊不堪,我无法喝下去。水面上又出现了许许多多的塑料袋,红的、白的、黄的、……像一只只小船似的漂浮着,使我喘不过气来。小蝌蚪不见了,小虾没有了,我的兄弟姐妹离我而去,我伤心极了,呜呜地哭着,四处寻找着新的家。
亲爱的人们,你听到我的哭泣了吗?请你们帮帮我吧,帮帮我们鱼类家族吧!帮我们找回青山绿水,让我们快乐起来吧!让我们有个幸福的家吧!