小鱼的作文
一条小鱼正自由自在地在水里游来游去。突然,一个大网铺天盖地般朝小鱼扑来——小鱼被网住了,失去了自由。它被渔夫扔在了船板上。庆幸的是,装鱼工人并没有发现它,而是只带着它的同伴走了。于是它一翻身跳入水中,开始了回家的路程。
小鱼飞快地向前冲刺,它想:妈妈见我没有回家吃饭一定会着急的,我快点游,说不定能快些赶回去。它算计着时间,应该到家了。谁知,迎面突然扑来一滩污水,原来有一家工厂正在排污。小鱼被呛得喘不过气来,连忙连蹦带窜,躲过了这滩污水。
小鱼又继续向前游去。宽大的荷叶掩盖住了它,它以为自己很安全。突然,一个大易拉罐从陆地上扔到水中,刚好砸到小鱼。小鱼“哎呦”一声大叫,以为人类又要捉它,吓得它立刻逃得无影无踪。
小鱼就这样在一个个被污染的环境中穿梭,却总找不到自己的家。它哪知道,刚才路过的大工厂其实就是自己的家呀!