洗脚的作文
晚上,爸爸从外面回来,我跑了过去,悄悄地和爸爸说:“爸爸,今天我来帮你洗脚。”我话音刚落,爸爸就嘻嘻地笑了,说:“好的。”我马上来到卫生间倒了一盆水,用手摸了摸水温,正好。我先把爸爸的鞋子脱掉,再脱掉袜子。这时,我发现爸爸的脚底有一个个的茧,肯定是爸爸为了挣钱,来回奔波引起的。脚面还有一条条蚯蚓似的青筋,脚后跟红通通的,摸上去很粗糙呀!我将爸爸的脚轻轻地放进盆里,用毛巾轻轻地擦着爸爸的脚背,想让他舒服点。爸爸摸了摸我的头,和颜悦色地说:“我的儿子长大了。”我听了,心里比吃了蜜还甜。
帮爸爸洗完脚后,我想:爸爸是多么辛苦,他为了我们付出了多少心血,我们要多帮爸爸做一些事。