洗脚的作文
寒假老师给我们布置了一项任务———给父母亲洗脚,然后写下感想。说真的,这事我从来就没有做过,总觉得挺难为情。
那天晚上我打了一盆热水,拿好了毛巾,对正在打毛衣的妈妈说了一声,妈你过来一下,我给您洗脚。说出这些话的时候,我感觉空气突然间凝结住了,我的脸好热,呼吸也加快了,妈妈也了愣了半天才醒过神来,忙说了一声:好,好
看着妈妈把脚放进热水里,我挽起了衣袖,捧起了妈妈的脚,我看见这双苍老长满老茧又暗淡无光的脚,我在心中唤起了自己小时候的记忆,在我的记忆里妈妈的脚不是这样而是光滑有光泽的,可现在我抬起了头发现妈妈正在看着我,这时我和妈妈相望着,这时那种难为情的感觉又出现了,无言以对,只看见妈妈的脸上写满了幸福,我明白了,谁言寸草心,报得三春晖。父母亲无偿的奉献自己的爱给我们,我们是无法报答的,为妈妈洗脚虽是一件小事,可看到妈妈脸上幸福的笑容,我感觉有一种说不上来的喜悦,妈妈我爱你。