洗脚的作文
曾看过一段广告,一位母亲端着一盆洗脚水,去给她的老母亲洗脚。被她的孩子看见了,孩子照着她的样子,端来洗脚水去给这位母亲洗脚。这段广告讲了什么道理呢?其实在讲父母是孩子最好的老师,还有讲作为孩子一定要孝敬父母的道理。
父母总是很关心我,比关心自己还关心。冷了问寒问暖,热了为我打电扇。小时候父母给我洗脸,洗脚等。直到现在还为我洗衣服。随着年龄的增大,我也要要父母多做点事。
前天我作业完成的早,我想为妈妈洗脚。妈妈奴奴嘴很不情愿。但再我的百般劝说下,妈妈终于同意了,我非常高兴。我打来洗脚水,为妈妈探好水温后,让妈妈把脚放下去。当看到妈妈那粗糙的脚时,我不惊吓了一跳。妈妈虽年纪不大,但脚却那样粗糙,脚指甲也好厚。我小心的为妈妈洗着脚,怕疏忽了哪个角落。妈妈看我认真的样,不禁笑了。我也笑了。
我觉得为父母做点事很有意义。大家应该多为父母做些事,为父母减些负担。