我的名字的含义作文
我叫王醴熳,这个名字给我的生活带来了酸甜苦辣,别样滋味。
我记得我上学的第一天,就有人议论我的名字,有人说“她的名字怎么那么奇怪呀,王豆慢,还有叫这名字的。”更有一名老师写我的名字时,误写成王醴慢。唉,爸爸妈妈你们怎么给我取这样一个名字,不好记也不好写,我真是太不理解了。
那天有一位同学还给我起外号。我再也忍不住了,我气冲冲地跑回家,问爸爸:“你们为什么取这个名字给我?”说完我嚎啕大哭,在妈妈的一再追问下,才知道我是因为名字的事情而哭。这时妈妈温和地说:“孩子,‘醴’是甜的意思,‘熳’是火的意思。爸爸、妈妈希望你以后的生活红红火火,日子甜甜美美。”听到这,我恍然大悟我的名字原来蕴含着这样的深意呀!
从那以后每当有人再叫错我的名字时,我都会认真给他们解释。现在的我,热爱我的名字,因为这个名字包含家人对我深深的爱。