我的名字的含义作文
每个人都有属于自己的名字,你知道自己名字的含义吗?下面听听我讲自己名字的含义吧。
我叫珍夏,这个老土的名字伴随了我十几年,很想知道是什么意思。一天早晨,我带着强烈的好奇心“噔噔噔噔”的飞到楼下,看见正在做早饭的妈妈。“妈妈我名字这么土气,是不是有什么含义啊?”我傻傻的问道。“没有什么含义,乱取的。”妈妈看起来有点伤心的说。啥情况?妈妈这是拒绝我的问题了吗。哼小气的妈妈。我一定会调查清楚的。
我可是打不死的小强。经过我三番五次,三天三夜不停的骚扰,妈妈终于按捺不住要告诉我了。于是慢慢的说起:那是一个炎热的夏天,我听着一个大肚子和你爸爸一起散着步,他突然来了……那个孩子不是你,是你的哥哥。他刚出生三天就不在了。说到这,妈妈的泪水在眼里打转,她并不想哭。接着又说,直到两年后的夏天,我又生了一个女儿,还是没有活成。害,妈妈好苦,失去至亲的痛苦岂能如此承受,怪不得妈妈不愿意说。然后拜佛求神的生下了我,我是个健健康康的小妹妹,哈哈哈哈。“你知不知道你可是我们千辛万苦生出来的宝,以后给我好好听话!”妈妈强忍着泪水说。“呜呜呜,妈妈你太辛苦了!”我忍不住扑进妈妈怀里。
现在总算知道俺名字的含义了。我原来是个宝贝,爸妈很珍惜我,很爱我。总的来说就是“珍惜夏天,更珍惜现在的我。”