给桐桐起名字真是伤透了脑筋。爸爸姓樊,实在难取名。樊人,樊得很,樊周一,樊一周……哈哈,念起来都怪怪的。对于桐桐的名字,爸爸的要求是一定要简单,不能用生僻字。呵呵,因为爸爸名字中的“彧”字给他带来了不少麻烦。妈妈的要求是名字中一定要带妈妈的姓氏,同音不同字也行。为了减少一半的工作量,名字还得取的比较中性化,男女通用。还是妈妈怀孕期间来了灵感,突然想起了“樊周彤”这个名字,爸爸当时不置可否,只能待定了。后来也想了好几个名字,感觉都没有这个念着上口。爸爸说,把“周彤”二字换成“舟桐”,有风雨同舟的意思,同加上木字旁,是因为桐桐是属猪的,有木就不愁吃了,哈哈……就这样“樊舟桐”诞生了!
有一天,爸爸突然发来短信告诉妈妈,说在网上用测名字的工具算了算桐桐的名字,居然得了100分!妈妈好得意,但愿这个名字能带给桐桐一生好运!