我的名字的含义作文
嗨!大家好!我叫郑俊娴。这个名字听上去像个男孩子,但我是个女孩子。你们知道我“郑俊娴”这个名字是怎么来的吗?
当我还在妈妈肚子里的时候,我爷爷去世了。按当地的风俗,在爷爷的墓碑上要刻上我的名字。因为不知道我是男是女,妈妈就给我取了一个中性名字“郑俊贤”,希望我是个聪明、美丽、有道德、有才能的人。所以,在我爷爷的墓碑上刻上我的名字“郑俊贤”。妈妈还用这个名字帮我上了户口。
后来,我出生了,是个女孩子,妈妈希望我是个娴雅的女孩子,就把“贤”字换成了“娴”。
你们看,我的名字来历是不是很有趣?