我的名字的含义作文
我的名字叫胡睿鹏,“胡”不用介绍是随父姓;“睿”是睿智,富有远见;“鹏”是大鹏展翅,鹏程万里的意思,也是一种吉祥鸟。
我的名字是妈妈起的,妈妈说我在她肚子里面的时候,她工作太忙没空给我起名字,想着就在生我的一个月内,全身心静下来用心的给我起个名字。结果翻开字典,起的名字不是胡动(东)、胡吵(超),就是胡想(祥)、胡子……为此爸爸还专门请了个算命先生起了一堆名字,还是没有合适的。就在我快要满月该去报户口的前两天的一个下午,我哭闹得厉害,妈妈抱我到窗户前看风景,这时看到一只大鹏在天空由自在的飞翔,妈妈就希望她的宝贝能有远大的前程,飞得更高,看得更远。又希望我在生活中能通达,名晓事理。于是就有了胡睿鹏这个好听的名字。
这就是我名字的来历,挺有意思吧!