关于跳蚤市场的作文400字 跳蚤书市
我们明镜小学一年一度的跳蚤书市终于要开始了,这是属于我们学生的天地。在前几天,我早已把书本、广告牌和小礼物都精心准备好了。
星期五那天中午,跳蚤书市开市了!一到操场,我就听到卖书的吆喝声和讨价还价的声混杂在一起,放眼望去都是我们明镜小学的学生在扮演着各自角色,有推销书的,有买书的,还有在四处观望的。我赶紧选好一个地方,把书放在摊子上,一本本地展开,并大声吆喝了起来。但却没有一人来买,生意很清淡。一分钟,两分钟,三分钟,时间在一分一秒的流失,可是我还没有开张。看到别人卖了书那高兴的样子,我的心情一下子跌到了谷底。于是我灵机一动,改变战术,把固定摊位变成移动摊位,并把小礼物放在显眼的地方。果然,这么一弄,效果就立竿见影,马上有很多同学围上来。经过一番讨价还价后,我的第一本书卖出去了,店终于开张了。我的心情别提有多高兴啦!人气慢慢地变热了,生意渐渐好起来啦!我的书一会儿就脱销了。
我又开始从其他同学那里购买了几本比较便宜的书,然后以稍高于进价用来卖。就这样,我的财富一下子就变多了。最后,我把卖书赚来的钱,又去用来买了我爱看的几本书。我美滋滋地对自己说:“这叫做取之于民,用之于民。”
通过参加跳蚤书市活动,让我成长了许多,也让我体会到了赚钱的不容易。我一定会好好保管我的钱,决不乱花。