有趣的跳蚤市场作文400字
今天,我们班开展了一次有趣的“跳蚤市场”活动,同学们一个个开心极了。
快看,同学们的东西真是花样百出呀!有布娃娃、玩具、漫画书、学习用品……都可以赶上“大超市”了。
在琳琅满目的商品中,我发现了一本《鲁迅散文》,急忙跑过去,一问价钱,天啊,那本书几乎要花掉我全部的积蓄。但是我太想拥有这本书了,只好跟卖书的人讨价还价:“这本书两元行不行?”“不行,不行!”“两块五?”“走吧,你别买了!”“三块行不行?要不然我去买别人的。”我说完正要走,他一把拉住了我:“我清仓处理,拿去吧!唉,我真命苦呀!”说着还叹了口气。我暗自乐了,拿着书正要走,他又一次拉住我:“大姐,这本科幻小说两块钱卖给你,怎么样?我可赔多了!”我本不想买,但一翻书,内容很精彩,便说:“一块五!”然后做出不太想买的样子。他见了,也不敢犹豫了,赶紧卖给了我,我高兴极了。
回家后,我把那两本书递给妈妈,妈妈笑着说:“你可真厉害呀!这两本书要是去书店买,哪一本也得五块钱呢!”听了妈妈的话,我高兴地笑了。