购物的作文
8点钟的闹钟还没响,妈妈就把我从甜甜的睡梦中叫醒过来,说要带我去逛超市,还要给我买好吃的。
听起来确实很不错,但我实在太了解妈妈了,她要带我去超市不假,要给我买好吃的也不假,但真实用意是要办年货了,得带一个劳动力去帮她拎东西。但凡爸爸要是今天休息,这事儿也轮不到我。但是能怎么办呢?她是我妈妈呀!而且还要给我买好吃的,我的开开心心起床,高高兴兴陪她去呀!
超市我是经常逛的,但是人挤人的场面确实少见。看着一个个购物车艰难的在人缝里穿梭,我真希望我能变成一个婴儿,可以直接坐在购物车里,由妈妈推着我前进,而不是我推着购物车艰难的前进。
妈妈大概是看出了我内心的烦躁,决定先买零食安抚我的情绪。这招对我确实管用,看着琳琅满目的小零食,我内心仿佛开出了一朵花,好多新品种都是我没吃过的呢!我拉了好几个袋子开始打包,边挑选边想象这些好看的包装下面美味的内容。啊!购物真是一件让人开心的事情,但称重不是。我虽然知道称重的位置,但是完全看不到称重阿姨的人,她已经被提着大包小包的人团团围住。大多数人都能遵守秩序自觉排队,但总有些人好像特别着急,一个劲儿往前挤。
这还只是办年货过程中最开始的一幕,一会儿还得去买水果,买菜。想到这里,简直是头都要晕了。好在,妈妈也是老逛超市的一员大将,她的聪明才智总是能在关键时刻发挥重要作用。
我们在买菜买水果的时候换了一个策略。我推着小推车专门负责排队,妈妈则是穿越人群去选购我们的需要的东西。等妈妈把我们需要的东西选购完,我刚好也排到了称重阿姨的面前,真是一点时间也没耽误。
虽然这次购物累的我是精疲力尽,但也还算是有不小的收获,买到很多好吃的零食是一种收获,跟着妈妈学购物策略是另一种收获。