购物的作文
双十一的到来,整个人掀起了网购狂潮。有人认为这是一种浪费行为,但我认为随意购物只是一种积极健康的生活态度。
随心所欲不是随心所欲,而是做一个真实的自己。用心网购就是跟着自己的心走,开心购物,按照自己的需求享受生活。
所以网购是一种积极的生活方式。《丑陋的中国人》深刻剖析中国人的生活方式。中国人在的生活是一种压抑、疲惫的悲哀,总想着节约、节约,尽可能把财富留给后代,这是悲哀的。《读者》曾经记录了一个外国乞丐的故事:乞丐终日乞讨,每天按时收到救济粮,住在福利机构,但攒够钱后,换上自己最好的衣服出国旅游。记者采访他时,他回答:当我厌倦了当乞丐,我应该用我所有的钱把自己变成一个旅行者,出去看看这个世界。多么开明的回答。网购和这件事有什么区别?人怎么把赚的钱花在自己喜欢的地方?相对于压抑自己内心,拒绝买自己喜欢的东西的生活方式,这种生活算是真正的生活。这也是大多数中国人骨子里需要改变的生活态度。
随意网购可以愉悦精神。随着现代物质生活的不断提高,人们往往在丰富的物质中迷失自我,压力也在不断增加。美国著名心理学家康奈尔曾经说过:现代科技带着压力日益增长,这也是我们行业发展繁荣的原因。事实上,世界上患精神疾病的人越来越多。大多数人用药物来维持自己敏感脆弱的神经,网购就是一个很好的发泄平台。既能方便快捷的得到自己需要的一切,又能满足对新事物新生活的追求,价格可控。满足个人需求,缓解城市生活压力不是双赢吗?
网上购物可以繁荣经济。中国人口多,就业压力大。网上购物不仅降低了社会成本,还促进了电子商务、物流和快递行业的繁荣和繁荣。比如快递行业,快递员不需要太多的学习成本,只需要掌握简单的技术,把包裹原封不动的送到目的地,就可以拿到报酬,解决很多人的就业问题。同时,通过网上购物,人们可以不用离开家就能获得必要的生活必需品,节省了时间,降低了生活成本。人们可以专注于自己的学习、工作和生活,也提高了学习、工作和生活的效率。
网购一方面促进了社会各行业的发展,另一方面也象征着积极的生活方式。希望现在的人能从这种方式中找到真正的性生活。