购物的作文
星期天,老妈携带大家全家去购物。
一进到商场里面,满满的都是人:高的,矮的,胖的,瘦的,老的,少的。各式各样的人挤在一块,好不热闹。老妈就如鱼儿入水,好不快活。我和老爸跟在老妈后面,皱着眉头,无可奈何。
老妈与素不相识的人挤在人家的铺前,而我和老爸却被涌动的人流推来挤去。平常手边没手机的我,今天老妈特地塞给我一部手机,为嘛?怕把我给挤丢,好找人呗。
老妈和铺主商谈起来:这件衣服多少钱?100,假如诚心买,90卖给你。一来二去几个回合,老妈还是不认可,就伴随人流奔向下一家铺子。
走了一家又一家铺子,老妈看到一家门店的裤子很好,便停下脚步,让我们两个去看毛衣,挑两个颜色。我和老爸随便选了两个颜色,结果老妈看完裤子回来,一下子就否定了我的见地。转过身挑选其他颜色的毛衣,东挑挑、西拣拣,居然买了两件。
转啊转啊,人真多啊。这边是服饰一条龙,那边是杂货一条街。什么吃的、喝的、用的,无所不有。这里还有卖珍珠项链的,大概是为了吸引客户吧,现场一个小伙子拿着把小刀,一刀扎下去,斩破蚌壳的边角,再用刀尖一翘,蚌壳就张开了,轻轻一拨,采下珍珠,往盆里一扔。这都是些小蚌壳,一个里面就一粒珍珠。珍珠是非常美,美的背后有的残忍,一粒珍珠就是一只蚌壳的生命,那样一条珍珠项链呢?
这里买,那里买,已经有好几袋了,可怜的老爸只好忍辱负重,大袋套小袋,左手提一袋,右手提一袋,样子有的滑稽。
天气冷,老妈想多买一件大衣,于是又转回来了。我和老爸有的抗拒,就在一个人烟稀有的鞋铺前打住了。老妈也识趣:“你们在这等一下,我去那边看看。”
无趣,看看鞋子呗。“玥玥,这款拖鞋很好,买一双如何?”父亲征求我的建议。这是一款棉拖鞋,里面是绒,外面是皮革,黑红相间,看着保暖又漂亮。我心动了:“我试一下。”合脚。问价格,59元。老爸问去掉零头怎么样?老板倒也爽快,成交。
那边老妈看好了一件皮大衣,过来问大家如何?老爸说看好了就买,老妈又犹豫了。不管三七二十一,这边老爸已经付款,只好买下了。依我看,这件大衣很好嘛。
星期天,买买买,停不下来。