我学会了做饭作文
在那个暑假的一天,我学会了做饭。
那天,奶奶一大早就带弟弟去了合肥,前一天晚上奶奶已经跟我说过了。
早上,我还在睡梦中,就隐约听见了“啪”地关门声。但这并没有成功吵醒我,我不知道自己睡到了几点,只知道起床时饿了!
我像个小仓鼠,在这里找找食物,在那里找找,但是一无所获。
我只好坐在沙发上,一会儿看书,一会儿发呆。好不容易挨到中午,更饿了!只听见肚子在咕噜咕噜地叫!真是叫天天不应,叫地地不灵啊!
做了好一会儿的思想斗争后,我决定“自己动手,丰衣足食”。我拔腿就跑进厨房,先回想一下奶奶平时烧饭的步骤。
开始动手了!我“就地取材”,在厨房里找出了几个辣椒、两个土豆,又从冰箱里拿出来两个鸡蛋、一小块牛肉。接着就煮饭了。
我用小杯子弄了一点米放电饭煲里,放水淘米,淘了三次就行了,又放水把米全部淹没。接下来我开始洗辣椒了,洗好后我把它切条,继续切牛肉,开火,倒入油,放入辣椒和牛肉。不好,油溅在我的胳膊上了,我一叫,自己都被吓着了,不过还好,“伤势”不重!
出锅了,我尝了一口牛肉,虽然有点咸,但是这辣可不是一般的辣呀!
虽然没有大人做得那么好吃,但这是我亲自动手做的,心里很温暖!
这天,我学会了做饭,真是在逆境中激发出的一大潜能呀!