我要做的第一盘菜就是那简单无比的西红柿炒鸡蛋。可妈妈告诉我,一定不要小看任何一盘菜。我先把鸡蛋从冰箱里拿出来,再将上面的小黑点洗干净,接着拿出两个西红柿。妈妈告诉我,如果想让西红柿的皮剥得更快更彻底,用开水泡上三十分钟就可以了。我掐着时间,三十分钟一过,我就把西红柿拿了出来,此时,水都凉了。可是,神奇的是——西红柿真的乖乖地脱下了衣服,皮,忽然没了?
于是我把西红柿切成小块并热起了锅,可是与此同时,那锅里的油冒起了泡泡,又发出了“嗞嗞”的刺耳的响声。这还没完,突然,那油像炸弹似的不断往外溅,吓得我连连后退好几步。这下可怎么办啊,万一油再溅高点,把我烫伤了可怎么是好?我心急如焚,急得团团转,这时,我灵机一动,想到了好办法——叫来了妈妈。妈妈帮我把鸡蛋和西红柿都倒入我锅里,再翻炒片刻就交给了我。
接过接力棒,我再次炒了起来。到了加盐的时刻了,我先加了一勺盐,可是,盐一到锅里就立刻不见踪影,我便开始和盐作对了,又加了一勺、两勺、三勺……最终,我盛盘后给爸妈各尝一口,他们刚把鸡蛋放到嘴里,就叫苦不迭:“你做的西红柿炒蛋太咸了……”
虽然这次西红柿炒鸡蛋我做的不是特别顺利,可这是我第一次做菜,我还是挺满意的。