独舞比赛作文
8月17日是令我难忘的一天,这一天是我去宁波参加“桃李杯”舞蹈比赛的日子。这是我第一次参加独舞比赛,真是既紧张又兴奋。
前面的选手已经出色地完成了他们的舞蹈,马上就要轮到我了,我紧张得手心出汗,心里默念着:“怎么办?怎么办?我好紧张啊!”这时候妈妈走过来,轻轻地跟我说:“不要紧张,就像平时练舞一样,想象自己是一只丹顶鹤,在湖边开心地玩耍,认真地跳完整支舞蹈就好。”听了妈妈的话,我冷静了一点。
终于到我上场了。在音乐声中,我开始了我的舞蹈表演。我紧扣着音乐的节奏,时而下腰,时而跳跃,每一次脚尖触地都与音乐衔接得恰到好处。我紧张的心开始放松下来。哎呀!糟了,我跳到一半忘记动作了!怎么办?怎么办?我的心又提到了嗓子眼。我转圈,转圈,再转一圈,每次旋转都在努力寻找动作的记忆点。当我转到第四圈的时候,终于想起了后面的动作。幸好,我很及时地踩着音乐接了下去,没有太大的失误。
在我们准备离开的时候,成绩出来了,只有9。24分,我有点灰心。妈妈安慰我:“没关系,毕竟是第一次比赛,能跳完整支舞蹈已经很棒了。只要继续努力,下次一定可以取得好成绩!”我暗暗下定决心,以后要更加努力练习舞蹈,争取下次比赛拿一等奖。