一张旧照片作文
翻开课本,课本里有一张旧照片。我看到这张旧的照片,
心中一阵刺痛,时光一下子倒流,回到了1937年8月28日的早上。三岁的东东和爸爸妈妈准备从上海坐火车回家乡。东东和爸爸、妈妈从拥挤的人群中挤进去,他们终于可以坐火车了,他们在等候区准备上车爸爸和东东正感到万分高兴时,天空突然出现几架日本轰炸机。它们在空中来回飞扔下了几个炮弹。这时一个炮弹掉在东东的身旁,爸爸连忙把东东推到一边去。爸爸被炮弹炸死。一下子,热闹的火车站变成了一片废墟了。地上成了鲜血的海洋。
一轮轰炸过后,火车站只剩下一个孩子,是东东。他去全身伤痕累累,炮弹把东东的右臂炸得全是血。东东盘腿坐在地上双手放在大腿上一边哭一边喊:“妈妈、爸爸……你们在哪里呀!你们……不能丢下我,我不喜欢战争……战争让我的爸爸……妈妈不见了。”后来,东东的右臂流血太多,导致东东失血过多死了。当我看到了这张照片时,我的心情十分的难过,为什么这些日本军要杀死这些孩子和孩子的爸爸妈妈呢?
我知道世界还不那么和平。近年来,世界上发生过不少战争,有马里战争、利比亚战争……战争是可怕,它破坏美好家庭,战争是罪恶的,它伤害许多无辜的人;战争是冷酷的,它给人们带来痛苦。所以我呼吁大家不要战争,要和平。让我们一起保护“和平之花”。