游横店作文
今天我们和豆豆一家去横店玩。横店有很多的古建筑。
由于是初春,第一天的天气非常凉爽,我们到达后先看了徽派的建筑,导游告诉我们徽派建筑上有马头墙。跟着导游走着我们看到武林外传也在这里拍的,妈妈说这是灰常搞笑,有一代人记忆的电视。接着我们来到孔子庙,庙里的长廊上挂着孔子的学生——72贤人。好多贤人看过谁都没记住。在这里我和豆豆一起玩撞钟和打鼓。
下午参观秦皇宫,很多大片都在这里拍的,像刺秦,夜宴……这座宫殿建的气势恢宏,大气,雄伟,单看这个秦皇宫就可想象秦始皇对于天下是怀着雄心壮志的人。他统一六国,推行中央集权,统一文化,统一货币,做了很多推动历史发展的事。也给后人留下了很多宝贵的历史遗产,像西安的秦始皇陵。看完秦皇宫又马不停蹄的到赶下一个景点。今天的行程安排的太满了,晚上我们还去了梦幻谷。我们都带了泳衣,可是雨下的大又冷,也玩不了,太可惜了。