小飞机作文
过年了,舅舅送表弟和表妹每人一架玩具小飞机。这可把表妹乐坏了,她兴奋地拆开包装壳,从里面倒出一大堆零件。这下她傻眼了,看着零件束手无策。我在一旁笑咪咪地看着她,看她怎么办。
妹妹向四周望了望,把求助的目光放在我和姐姐身上。这下逃不掉了,我和姐姐找出说明书,手把手教她。经过近一个小时的努力,终于,飞机拼装好了。一看遥控器,妈呀,居然需要八节电池。我们只好凑了些钱,买了八节电池。
妹妹大概是兴奋得过头了,刚装完电池,她一把抱起小飞机,跑到外面,拿着遥控器乱按。可飞机纹丝不动。她急了,正想找我们,忽然眼前一亮,打开了飞机上的开关。
妹妹拾起遥控器,把遥控棒推到前面,小飞机缓缓升起,而且越升越高,飞到三层楼时,妹妹在我们的指挥下,把遥控棒推到了左边,小飞机灵巧地转了个弯,向前飞去。妹妹突然说:“小飞机会不会飞走?”我和姐姐笑着说:“当然不会。”可妹妹不相信,急急忙忙要把飞机降下来。她把遥控棒推到中间,可不料,飞机像失去了平衡,在空中转了一圈,然后机头朝下,直线掉了下来。
妹妹吓坏了,急忙拿起来检查。一大堆零件掉了下来,妹妹愣了一下,嚎啕大哭起来。我和姐姐连忙拿起飞机,按照说明书将零件一个一个拼装起来,将螺丝拧得紧紧的。
小飞机又飞翔在天空中了,这次,妹妹把遥控棒慢慢地推到中间,小飞机缓缓下降,安全降落。妹妹开心得直蹦。
这次玩小飞机,我最大的收获就是:我又学会了一门“手艺”——拼装玩具飞机。