星期三,我对妈妈说:“明天要护蛋!”妈妈就从冰箱里随便拿了一个鸡蛋给我,我觉得这个蛋太小了,于是,我对妈妈说:“我一定要认真照顾蛋宝宝,我得找个结实的!”说完,我就从冰箱里仔细挑选了一个大大的鸡蛋。
挑好蛋蛋后,我就拿出彩笔和钻石贴纸,认真的装饰起来,二十分钟后,蛋蛋装饰好了,它闪闪发光,漂亮极了。我高兴极了!
周四大课间时,我把蛋蛋放在一个角落里就去玩了,过了一会儿,我因为不放心蛋蛋,所以我就去检查了一下,没想到蛋蛋不见了。我着急地到处找,最后在篮球筐里找到了它,我对它说:“你真调皮!到处跑,可真急死我了!”
我的蛋蛋上午没破,下午没破,可偏偏在放学时悲剧发生了。聂伊阳把我的蛋蛋拿去看,我怕她把蛋蛋弄破,就马上拿了回来,可不知道为什么,盒子上的盖子打开了,鸡蛋掉了出来。完了!完了!我白费了一天的心思了!没想到,在这千钩一发之时,潘柏菱的手挡住了,我的蛋蛋没破,真是虚惊一场啊!当时,我可吓死了,回到家,我发现蛋蛋把棉花粘住了,原来蛋蛋还是破了!下次,我要更认真一点啊!
这次护蛋活动,让我知道父母照顾我们的辛苦和生命的宝贵与脆弱。