恐龙化石作文
淘气和他的爸爸妈妈去爬山,淘气比爸爸妈妈爬的快,他爬到一半的时候,淘气看见有一个地质勘探队员,勘探队员拿着放大镜在一块小石头上看来看去,淘气好奇的问:“叔叔你在看这个普通的小石头干什么啊?”
叔叔低着头看着那块小石头说:“这可不是一块普通的小石头,他是很久以前的恐龙形成的。”叔叔说完抬起头看着淘气笑了笑,突然,有人来了,淘气转过头来看看是谁,哦,原来是爸爸妈妈啊,爸爸蹲在淘气的旁边,和淘气一起跟叔叔问化石的问题,淘气问:“叔叔,这些化石是怎样形成的?”叔叔说:“是恐龙的骨头和牙齿形成的,还有一些是食肉动物的大便形成的。”爸爸问:“不会吧!连食肉动物的大便都可以形成化石呀,那怎样形成的?”叔叔说:“你看食肉恐龙不是吃那些恐龙的吗,他消化的碎骨拉出来,还有些碎骨还没全部消化完,过了很久,骨头就渐渐的变成化石了。”
淘气和爸爸异口同声说:“原来是这样啊。”淘气又说:“我长大也要像叔叔一样当地质探勘队员。”