恐龙化石作文
以前,在电视机前,看到考古学家在土里挖呀挖,一具具高大雄伟的恐龙化石便出土了。我的心里痒痒的,心想要是有朝一日,我也能像考古学家一样,该多好啊!
今年生日,妈妈真的给我带回了一套“恐龙化石”。我激动极了,轻轻地打开盒子,只见里面不仅有一块棕色的“泥土”(巧克力),还有许多挖掘工具,有铲子、刷子、锤子......
我拿起锤子,对准“泥土”轻轻一砸,“泥土”裂开了一条细缝,我又用力敲了几下,顿时“山崩地裂”,“泥土”碎成了一块儿一块儿。我清理掉“泥土”,只见下面覆盖了一层细细的咖啡色的“沙砾”,我用舌尖舔了舔“沙砾”,哇,原来是美味的可可粉啊!我用刷子把“沙砾”清理到一边,发现“沙砾”的下面露出了一点白色,这难道就是“恐龙化石”吗?我兴奋地把“沙砾”拨开,一具完整的“恐龙化石”便呈现在眼前了。我仔细打量了一下,原来它是用白巧克力制成的。我擦了擦脸上的汗水,露出了舒欣的笑容。
大功完成之后,我轻轻咬下一口“泥土”,wow,味道美极了!
这次“考古行动”,既让我的到了快乐,又让我的动手能力得到了提升,还品尝到了巧克力的美味,真是“一举三得”啊!