恐龙化石作文
终于可以痛痛快快地玩一个暑假了!一天,七彩娃收到了远在新疆考古的叔叔寄来的一个大包裹,七彩娃好奇地打开包裹,原来里面是一个恐龙蛋化石,只见这个恐龙蛋灰不溜秋的,就像一块大石头。蛋上还有一张小纸条,上面写着:七彩娃,好好照顾它,它会给你带来好运的。
七彩娃轻轻地抚摸着它,心想:它真的会给我带来好运吗?她把恐龙蛋化石小心翼翼地放进一个十分精致的小盒子里,打算好好保存。
过了几天,七彩娃住的小区要举行一场钢琴比赛,她钢琴弹得可棒了,而且她深信,恐龙蛋化石一定会给她带来好运,于是她踊跃地报了名。比赛前几天,七彩娃在家里刻苦练习,豆大的汗珠从头上淌了下来,她也顾不得擦,一心只想着一定要得到这次比赛的第一名。
比赛那天,七彩娃亲切地对恐龙蛋说:“你一定要给我带来好运,让我得第一哦!”说完,她信心十足地来到了比赛场地。轮到她上场了,她精神抖擞地走到台上,端正地坐在椅子上,琴声响起来了,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。在场的评委,观众陶醉了,都沉浸在优美的音乐声中。最后,评委竟打了满分。比赛结果不用说,当然是七彩娃得第一啦!赛后,大家都来恭喜她,七彩娃却说:“这都靠恐龙蛋化石,是它给我带来好运的。”大家听完大笑了起来,她的好朋友说:“七彩娃,你是不是太激动了,都说胡话了。”七彩娃生气了:“谁说我胡说了,这的确是恐龙蛋化石的功劳。”周围的人不解地摇了摇头,纷纷散去。
过了几天,在新疆考古的叔叔来了,七彩娃将恐龙蛋化石给她带来好运的事告诉了叔叔,叔叔笑了笑,语重心长地说:“其实,这并不是恐龙蛋化石给你带来的好运,知识让你更加自信,是你靠自己的刻苦取得好成绩的,记住有了自信,就等于迈进了成功的大门,一个人只有相信自己的实力,才能取得成功。”七彩娃听后,郑重地点了点头,终于明白了叔叔的一片苦心。