恐龙化石作文
听说宁波博物馆有恐龙化石展,元月二日寒冷的天气可阻挡不了我们想了解史前动物的热情,我们一家坐上公交车到了目的地。
我抬头一看博物馆像一座大碉堡,它是用老房子的砖瓦砌成的,上面镶嵌着各种各样的窗户,真像好多眼睛打量着世界。许多大人带着孩子陆续进场,还真热闹呢!我穿梭在人群中,很快就找到了妈妈说的恐龙化石馆。映入眼帘的是五组大小不同,形态各异的恐龙骨架,令我印象最深的是那具最大的恐龙骨架,侏罗纪末期的合川马门溪龙,它体长23米、背高4米、重23吨所占面积一个网球场差不多,其中颈部占到全长的二分之一,是目前为止人们所知道的曾经生活在地球上颈部最长的动物。馆中共有13具化石骨架,其中,有两具“世界巨星”号称“亚洲第一大龙”的合川马门溪龙合上游永川龙。另有一具多背棘江龙非常珍贵,我还和它们合了影。展厅的展板上面介绍了恐龙灭亡的原因。
这次参观非常有意义,让我懂得了恐龙骨化石最早的有1.4亿年历史,以侏罗纪时期为主增长了知识,是一堂生动的生物课。