恐龙化石作文
今天外面下着蒙蒙细雨,出不了门。这个时侯,门外响起了“叮咚”的声音,我赶紧打开门一看,原来是包裹到了。我迫不及待地打开,急切相知道里面是啥。打开包裹后,我高兴地蹦了起来,大声叫道“耶,我的恐龙玩具到了。”
恐龙玩具里面有一套装备:一副眼镜、一把带钩的铁锤、刷子、铲子、一块方方正正的化石。
我变成了一位考石专家,想象着自己身处火山旁边挖恐龙化石。首先我戴上眼镜,拿上带钩的锤敲打石头,石头松了就轻轻地撬。隐隐约约我看见恐龙的身体,就小心翼翼地把灰尘扫掉,生怕把化石弄残缺了。我慢慢地把恐龙的头和身体挖掘了出来,把它们清理了一下,开始组装来。不一会,一个恐龙展现在我的眼前,我开心极了!
我查了一下,它是长颈龙,生存在三叠纪中期,生活在浅水区,是一种爬行动物呢。
多么有趣的化石玩具呀!