语文是什么作文
语文是钥匙,为我们开启认知世界探索未来的神秘大门;语文是财富,为我们创造铺垫基石;语文是宝藏,是我们取之不尽用之不竭的知识源泉;语文是一本本经典名著,超越时空,跨越国界,呈现在你面前,让你爱不释手现在随着科技的发达,我们的课程也新改了,不仅放松了老师,也解放了我们。
这样的课堂是有趣的,是激情的,可以使同学们变得跟加大方,自然,不再羞涩,也可以互相吸引智慧,从而来完善自己,使我们每一个人都共同进步,变得聪明伶俐。
好的语文课堂不仅是靠老师,而是去靠我们,当别人展示时,要尊重他人,认真聆听,你发言时,别人也会这样做,因为要想得到别人的尊重,我们必须先尊重别人,我们还要大胆的提出质疑或补充,牢记别人给我们的建议,并且改正,这样的课堂,可以锻炼我们的口语交际能力,对以后在社会上工作有很大的帮助。
课堂上我们人人都要参与,争取上台的大好机会,大展身手,从而锻炼自己,不要紧张,心要平静,这样自己的才能才会更好的发挥出来,让别人对你刮目相看。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功”不凭一时激情,只靠持久热枕。
中学时代的语文是一场轰轰烈烈的文字战役,语文,交付给阅读的所有柔情,都是有文字表达。一位诗人曾说过,文字和音乐,是人类最文明的财产。
语文,想说爱你不容易,在人类发展的过程中,文明以你而发展。
语文,心中的一泓清泉,装满了诗情画意,侠骨柔情,却在心中永不停歇的。