今天,我很开心。
七月悄悄地来了,太阳烤焦了大地,风拂过它,没有一阵凉意,草弯了直腰。这时候我正在享受家里空调和奶茶给我的凉意,很惬意。我觉得这就是幸福。
我正在享受的时候,奶奶走过来对我说:‘来,和我一起去菜地怎么样?奶奶虽然已经70多岁了,但是却舍不得闲着。她总是去菜地照顾她可爱的蔬菜。在她心目中,蔬菜是她的好朋友。我犹豫了一会。毕竟天气太热了,我不知道该不该去。奶奶二话没说就带我去了菜地。
一大片绿色映入我的眼帘,绿色的丝瓜整齐地挨着,油油的小麦像一个肥胖的士兵,西红柿在向我炫耀她娇艳的美。奶奶走过来递给我一摞种子,说:‘来,我教你种菜。之后,奶奶拿起锄头,小心翼翼地刨着土。当土壤变松时,她把种子扔进地里。当我闻到水果和蔬菜的香味时,我拎着一个水桶去清澈的河里打水。阳光照射在河中央,看起来闪闪发光。小鸟在枝头啼叫,毛毛虫在叶子上休息,看起来充满了活力。幸福就这么简单吗?回来的路上,看到奶奶在辛苦地种菜,大汗淋漓。我提着水桶,用勺子舀了一瓢水,幸福地浇灌着这美好的生活。菜地的风景让我流连忘返,这里有无数的生命。幸福是丰富多彩的生活。
在回家的路上,我看到一群群蚂蚁不畏艰难地把食物送到它们的巢穴。生命是顽强的,幸福是见证生命的奇迹。