语文是什么作文
语文不是一篇篇应试作文,也不是一份份模拟试卷。它可以是天空中的一朵云彩,它可以是原野上的一朵蒲公英,它可以是一双双清澈明亮的眼睛,观人世沧桑,看人间温情。
语文是东升的旭日,喷薄而出,光芒万丈;语文是雨后花草的水珠,晶莹剔透,清澈圆润;语文是西山下的夕阳,温柔恬静;语文是多彩的锦缎,流光溢彩,华丽典雅。
语文是秦淮河中的一盏孤灯;是月下宁静祥和的荷塘;是风雨兼摇中的红莲;是朦朦胧胧的小桔灯;是三味书屋郎朗的读书声;是清澈明净的趵突泉;是朗月星空的的清贫财富。
语文是蓝湖里的一行白鹭;是墙角的树枝白眉;是寒江冷月里的一轮明月;是大漠中的一缕孤烟;是王谢堂前呢喃的新燕;是长江中的孤帆远影;是东篱下的簇簇菊花。
语文是李白的浪漫,是杜甫的哀愁,是孔子的颠沛流离,是司马迁的忍辱负重,是东坡大浪淘沙,不羁一生的酣畅淋漓,是曹操飘摇一生的壮志豪情。
在语文里,让我们看到了冬的坚贞,秋的成熟,夏的热烈,春的温馨;让我看到了白杨的力争上游,紫藤的万花灿烂,鹤群的团队精神,斑羚的飞渡壮举;让我们看到了清晨的露珠,一丝温婉,一丝妩媚,高雅靓丽。
在语文中,让我看到了霸王鲜血在喷涌,赤壁之涯折断铁戟;让我看到了杏花雨,朔方雪;让我看到了白求恩的鞠躬尽瘁,邓稼先的忠诚奉献。
在生活中,语文无处不在,无处不有。在这大千世界中,语文是一杯茶,待人们用岁月的泉水将它泡开,那种清香和甘醇令人回味无穷,含英咀华。