语文是什么作文
语文如歌,轻松流畅,在心中的乐谱里曲折蜿蜒,勾画出美丽的轨迹。
说起语文,熟悉而又生疏。从牙牙学语时我们就会读“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。记忆中的小脚丫、肉嘟嘟的小嘴巴,抱着堆书笨拙地迈着步子走进教室,伴随着一声声朗读开始了我的语文交响曲之梦。
孤独是奏鸣曲
刚进入学校,没有一个人认识,没有一个人和我说话,我也很害羞,不敢交朋友。常常都是我一个人躲在角落里,拿着最容易看懂的语文书,翻翻看看。我不敢与同学交流,更不敢出头露面表现自己,只能默默地在书中耕耘属于自己的那方天地。直到有一天躲在角落里看书的我,读到了《第一次鼓起了勇气》。顿时,生命的乐章响起了前奏:它使我变得自信,有勇气。自此,我鼓起勇气,开始和同学们交流,和同学们分享我的一个老友——语文。
迷茫是变奏曲
曾经,梦想像气球飘向天空。到了四年级,梦想仍旧在笑容里坚守。上了这么多年学,语文无时无刻不在我身边,它陪着我,花开花落。因为它承载着我的梦想。我的写作一直不好,一直想改善。这时语文在我身边陪伴,给我指点,燃起我的斗志,让我聆听着,感受着。“忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”我没有停止我逐梦的脚步,而是在歌一般的语文的陪伴下,继续前行。可是,在一学期的努力下,依然不理想。我凝视着满是叉叉的卷子,老友语文击碎了我脆弱的坚强,我迷失了方向……
成功是小步舞曲
我紧紧地抓住梦想不放,我要一步一步前行。语文就像一首奋进的歌,洗净我心中的杂念,我不停地加紧读书。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,磨炼了我的意志。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”——我相信有付出,一定有收获。我的作品《欢乐世博行》获得四川省中小学生作文大赛一等奖。我高兴得不得了,拿着语文书向上抛,来庆祝这一难得的时刻。这一切都要感谢你——语文。
语文是一瓶甘醇的美酒,使我陶醉;语文是一潭清水,洗去我心中的污秽;语文是一首歌,让我得到无限的力量,向未来出发。
我和语文的故事没有完,今日的成功并不代表逐梦的结束,而是一个新的开始。