语文是什么作文
语文如同在春风的吹拂下,一首韵味绵长的歌,静静地流入我们渴望知识的心里。它在耳畔缭绕,久久不散,带给人们心灵的洗礼。
语文是一首悲伤的歌,带给我们伤感怀念,让人触景生情,想起了久别的朋友、远在故乡的亲人,让人潸然泪下,久久不能忘怀。
来到学校,琅琅的读书声不绝于耳,同学们似乎都在学习语文,感受母语的魅力,开展一段奇妙的语文之旅。
在旅行中,我们背起行囊,寻觅春天的踪迹,泛舟科学的海洋,采集民风民俗,漫步古代诗苑……一篇篇精美的课文是一首首美妙的歌曲,散发着无限魅力,让我们尽情享受一次次艰难的探索;是一次次文化的发掘,让我们流连忘返。
语文是一首美妙的歌曲,滋润了我们渴望知识的心灵,让我们感受到了语言文字的魅力,对母语更加依赖,培养了我们的爱国情感,丰富了我们的学习生活。
回到现实生活,学习语文不仅仅在教室课堂,更在我们的现实生活中。“长亭外,古道边,芳草碧连天。”大地被夕阳染成一片昏黄,一位故友远去。诗人无限感慨。作品《送别》,那种回环往复的旋律,魂牵梦绕的离情别绪,被人谱上曲子,更加突出了友情的温暖和缠绵,同时也让人感受到了离别的悲戚与伤感。
一次次感悟、一次次考验,都是千里之行的一小步,语文世界的广阔天地有无限风光,从小到老,我们都在学习语文,但却永远也学不完。在我们的现实生活中,语文无处不在。语文是调剂生活、陶冶情操的重要手段,它给人精神上的震撼。
一个人心浮气躁时,一篇优美的散文,可以使他心静如水;一个人心情低落时,一篇慷慨激昂的文章,可以使他重燃信心。
语文是一首无处不在的歌,在人间自由地回荡,我们生活在社会中,语文伴随着我们成长。
语文是一首歌,即使时光流逝,都带不走它不一样的旋律,带不走它的无限美妙。