懊悔的事作文
每个人都有难忘的事,我也一样,这件事发生在公交车上。
今年夏天,我乘公交车去住奶奶家,半路上来了一位老爷爷,他看上去有六十多岁了,满脸皱纹,满头白发,上身穿着一件黑色的短袖,下身穿着一条黑裤子,还有点驼背,并且走的很慢,手里还拄着一根黑颜色的龙头拐杖。我想把位置让给老爷爷坐,可是又一想,让给老爷爷我就没有座位了,这个座位也是我费了好大功夫才占上的呀!突然有一位大哥哥走了过来对老爷爷说:“老爷爷请您坐我的座位吧!”老爷爷抬起了头说:“小朋友,不用了,谢谢你的好意。”大哥哥微笑着说:“老爷爷,给您让坐是我应该的。”接着,大哥哥二话没说,立马拉住老爷爷的手,把老爷爷扶在了座位上了。这时车上所有人把赞许的目光投向了那位大哥哥,我当时脸十分的红,羞愧的坐在一旁,心想自己也是少先队员呀!也应该帮助老人,而不该自私的占有。
这真是一件令人懊悔难忘的事啊!