懊悔的事作文
20xx年暑假时,我和好友W和L在小区的一丛灌木中发现了一个乒乓球巨细的蚂蜂窝。这个蜂窝精美心爱,上面一个个六边形的小“屋”规整地摆放开来,如同一栋奢华的别墅,好像能看见里边的富丽堂皇、灯火通明。润滑的蜂蜡将明丽的阳光折射出去,形成了一道道五颜六色的光环,闪闪发光。我想蚂蜂一家住在这儿必定很高兴、很愉快,老蚂蜂们也必定享受着天伦之乐吧。咱们从此常常来看望它们,讨论着它们家里其乐融融的现象,有时还带给它们一些蜂蜜吃,蚂蜂们对咱们也很友爱,咱们好像成了一天不见就牵挂的朋友。
但是日渐久了,咱们都看腻了。有一天,咱们心血来潮,想把蜂窝桶毁。W说:“咱们用长竿,这样蚂蜂就不会蛰到咱们。”定见共同,咱们八面威风地来道灌木前,计划完结咱们的豪举,W小心谨慎地将手中的竹竿伸向蜂窝,一下,又一下……蜂窝的蜂蜡被桶得千疮百孔,失去了往日的光荣。W和L把竿头戳进六边形小“屋”里捣呀捣,“屋”中蜜蜂就这样大部分都不得善终。剩余的老弱病残,死的死,伤的伤,逃的逃,只剩余破烂得不忍目睹的蜂窝。
此情此景,我快乐感全无,忽然感到很抱愧,很愧疚。那毕竟是蜜蜂们尽力的效果,我却毁了它。那些幸存的蚂蜂无家可归,颠沛流离,而且妻离子散,它们该怎样生计下去呢?晚上,我怎样也睡不着,心里想着那些蚂蜂。它们晚上住哪儿?我真的十分、十分懊悔。