懊悔的事作文
星期天,我去外婆家玩,发生了一件令我非常后悔的事情。
我外婆家有一条大狗和一只小狗,大狗这几天生孩子了,一个黑色的,一个花白的,一个棕色的,两个柴狗。我喜欢黑色的小狗,因为它很大胆,见了我都不怕,还跑到我身边。我高兴极了,去屋里拿了一根香肠分给它们吃,它们就争抢起来,有两个小狗还打闹了起来,真是太可爱了,我想它们大概是世界上最美丽的小动物了。
就在我依依不舍走的时候,不好的事情发生了,我一关门,只听见“呜呜”一声惨叫,小黑狗一瘸一拐跑了出来,我想这是怎么回事,难道我关门挤住它了?小黑狗疼的尖声惨叫了一会儿,最后躺在地上,叫了一声,死了。
这时,外婆来了,问:“这是怎么回事?”我哭着把经过告诉了外婆,最后,外婆把小黑狗埋了。
这件事真让我伤心后悔,以后办事可得小心啊!