多功能笔作文
我想发明的东西是专门给学生用的多功能笔,主要是因为我画画不太好,希望能改善一下。
在外形上这支笔跟其他普通的笔没什么区别,只是在笔帽的上面多了一个小按钮,但是他的功能可比普通的笔多的多。
这支笔有许多种功能,第一种功能是翻译,按下笔帽上的小按钮,说出要翻译的语言就可以充当翻译笔。第二种功能是可以查询资料,查下有三种方法,第一种方法是在本子上写出要查询的问题,他就会用语音告诉你搜索到的答案;第二种方法是直接在书中找到要问的问题,像点读笔一样把它画出来,笔就可以快速地告诉你答案;第三种方法是按下按钮说出想问的问题,过几秒钟笔就会播放出答案。但是这种功能只限于查找资料,不能帮助写作业,不然就会有人不写作业偷懒,如果笔识别出了让他帮你写作业,他就会不告诉你答案自动静音。第三种功能是可以帮助画画不好的同学练习,只要用手握着笔杆,按下按钮告诉他你想学的是水彩、素描还是其他绘画种类,一旦你说出自己想学的种类,笔就会变成对应的样子,里面的墨也会变化成对应的种类,笔杆还会自动开始移动可以帮助你学会怎样才能把握好线条,画出一幅美丽的画。多功能笔的最后一种功能是所有学校里的所有老师都可以在手机上连接这种笔,可以设置静音功能,这样不管那个同学怎么画、怎么问,笔都不会回答,防止有的同学在考试的时候作弊。
这就是我想发明的多功能笔,希望能让每个人的生活更加便捷。