多功能笔作文
笔是我们最常用的一种文具,它给我们的学习生活带来了很多方便。但我想发明一种更好用、更先进的多功能笔。
这种笔的外观和现在的笔有点相似,但功能比现在一般的笔多得多。这种笔比一般的笔长,末端有一个盖子。打开盖子,可以从里面取出一个折叠型的小电灯。别看电灯的灯泡小,发出的亮光可一点儿不弱。只要有这一盏灯,停电时五个人写作业、看书都没问题。
这种笔的头部有一个很小的按钮,只要轻按这个按钮,笔就会随着变成铅笔、圆珠笔、钢笔、毛笔、水彩笔。这样,一支笔就可以当作五种笔用了。
除了能随意变换笔型,还能变换颜色。当你想要红色时,轻按一下按钮,它就会变成红色了。你想要什么颜色,都可以随意变换。它能变二十多种颜色。
在笔芯里面有个小型电脑,非常小,但它是名副其实的无线电接收器。如果你在外面迷了路,或者有急事,可以用它跟爸爸妈妈联系。
也许有人会问:“这种笔有些功能是用电的,需要更换电池和充电吗?”不,当然不用。这种笔有自动充电功能。在笔的外表上有一块很小的“光能晶片”,这个晶片与普通的太阳能晶片不一样,它能吸收一切光的能量。这样一来,就不用考虑会不会缺电了。
这是我幻想中的笔,我相信在不久的将来会出现在人们的眼前。