多功能笔作文
学习是离不开笔的,我们每天上学都要带水性笔、钢笔、铅笔……这让文具盒变得沉甸甸的。要是不小心把文具盒弄丢了,里面的笔会全都没了,那多可惜呀!
听说未来的人发明了一种多功能笔,它的外形虽然和现在的笔没什么两样,但里面有着许多的“机关”:它有几个不同颜色的按钮,每一种颜色的按钮都有不同的功能。
当你写作业遇到不认识的字时,只要按一下黄色按钮,它就会告诉你这个字的拼音。
当你的写字姿势不正确时,红色按钮就会闪出红光并让你的笔立刻断墨,直到你把写字姿势纠正了,红光才会消失。
美术课画画时,得带一大盒水彩笔,多麻烦啊!但多功能笔能为你轻松解决问题,你只要按一下绿色按钮,它就能随时调换你想要的颜色,厉害吧?
多功能笔还可以根据你的心情播放不同的音乐。只要按一下蓝色按钮,如果你的心情是紧张的,它就会播放出舒缓的音乐,让你变得轻松自在;如果你的心情忧伤的,它会播放出欢乐的乐曲,使你开心起来。
对了,多功能笔可以自动换笔芯。当你的笔芯用完了,按一下紫色按钮,自动换芯操作就完成了。
还有,多功能笔可以自动检查作业呢。当你写完作业时,将笔在作业上面扫一扫,如果有错误,它就会发出“滴滴”的声音提醒你,修改之后按一下粉色按钮,作业就会像刚写的一样,既干净又整洁。
怎么样?未来的人发明的多功能笔厉害吧!我真希望现在就有这种笔。