我喜欢的颜色作文
生活中有许多五彩缤纷的颜色。有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……可我最喜欢还是绿色。
因为绿色代表着生命。在我们的生活中就见到绿。在植物馆、公园……都可以见到它们的身影。在大草原上可以看见小草,在森林里可以看见大树……
每当我看到小草时,我多么想变成小草,在草堆里和伙伴们一起跳着舞蹈;每当我看见啄木鸟时,我就想变成啄木鸟,给我的好朋友大树“治病”;每当我看见黄鹂时,我就想变成黄鹂给大树唱起既雄伟又好听的歌。
我真想变成大树。这样就能永远和动物们在一起“聊天”“玩耍”。在我们讲话的时候,无数的新的新生命就诞生到了世界上。但是,现在人们却无情的砍伐着树木,绿色的生命也渐渐变少,如果我是动物,我肯定会勇敢地抵抗着伐木队,让他们滚的远远的。
绿色是最重要的,如果没有了绿色,我们就没有食物,也就没了我们,所以我们应该爱护树木。而且树木围绕着地球,如果没了地球我们就更不会有了,我希望伐木人和其他人要爱护树木。