我喜欢的颜色作文
我每次戴红领巾时,每次升国旗时,每次看见红灯笼时,每次看到同学们用红色彩纸来打扮教室时,每次街上贴着红色横幅时,每次看到红色中国结时,我总觉得红色是我最向往最喜欢的。
每次我看见鲜艳的红领巾和国旗时,我不能忘记1912年到1949年的中国,在这37年的长久战争中,我们的爱国战士不知牺牲了多少,他们用鲜血染红了我们的国旗和红领巾,把我们中国变得更美丽更红。
每一个中国人民都为红而感到骄傲。中国结是象征着中国人民心连心、团结友爱、互相帮助。不管中国人到哪里,也不管在哪里,他们总不会忘记自己的祖国——中国。许多人家里也挂着红色的中国结,中国结也是中外驰名,许多外国商人来中国旅游时,也都买了中国结带回去。
一到元旦,我们的教室就变成红色的世界。同学们用红色的彩条来打扮教室,墙上也贴了许多红色的小花,把教室里打扮得像仙境一般。每当十月一到来时,街上就挂满了红色的横幅,放着许多盆红色的小花来装扮这座城市的环境,喷泉开放,天空中也飘满红色的气球。
啊!红色是生活中不可缺少的颜色。我喜欢红色。