写水的作文
我的家乡有许多美丽的景物,它们有无边无际的大海、绿草如茵的草原、陡峭的高山······其中,我最喜欢的就是老家屋后那条小河了。爸爸说这条小河承载了他太多童年的回忆,而小河也给我带来了许多欢乐。
阳春三月,小河边的土地上冒出了许多小草。柳树哥哥和花儿姐姐也急匆匆地赶来了,他们在河边嬉戏玩耍,把河岸打扮得更加绚丽多彩,也给小河带来了一片生机勃勃的景象。
夏天,烈日炎炎,河里便长出了许多荷花。荷叶把小河盖了起来。小鱼在荷叶下捉迷藏。这时的小河总会多出我们这群调皮的孩子打水仗、捉小鱼、捡石子······欢笑声、打闹声连成一片。
秋姑娘轻轻一吹,树叶慢慢地飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞累了,轻轻落在水面上,随着河水慢慢漂向远方。有时,你还能看到几只小蚂蚁趴在落叶上,那一定是它们想用落叶当船去远航呢!
冬天,风姑姑总在这儿散步,岸上的人们都穿上了厚厚的棉袄。可河里的鱼儿们依然水里快活地游来游去。河妈妈用自己温暖的身子为它们提供了一个四季如春的乐园。
我爱家乡的小河,一个四季风景美如诗如画的地方。