写水的作文
水在自然界中是非常重要的,他哺育着各种生物,各种生物也都离不开他,一次偶然的机会,我发现了水的奥妙――水可以放大物体。
一次下课,我拿着装了蝌蚪的瓶子在眼前看,忽然,我发现在另一面的几只蝌蚪变得很大,比我以前看到的的要大的多,我把瓶子转了一个面,那几只蝌蚪就在我眼前,比刚才的小了很多。我心想,为什么蝌蚪跟我隔得很远就变大了,隔近就小了,难道是水在作怪?我带着心中的疑惑,把一只笔放在了瓶子的背面。我一看,笔变大了,但看得不是很清楚,我顿时吃了一惊。原来真是水的原因,我心想:水竟然可以把物体放大,这是怎么回事?经过思考,我还是无法想出原因。于是,我心里萌生了一个念头――做一个水制放大镜。说干就干,我找到了一只没笔心的签字笔,往里面灌上了水。可谁知这笔不是密封的,水漏了。而且,由于笔杆子太小,可以照到的地方不多,根本没效果。我有些气馁,但我没放弃。回到家,我继续制作,心里又有了一个新的想法――先拿一个放大镜的框架,然后拿一个装瓜子的袋子,装上水,把口子封好。然后,找一只强力胶,在框架内部的四周涂上强力胶,然后,将小袋子粘在框架上。我自以为这次肯定可以成功,可又出现了技术上的问题。水漏了出来,强力胶遇上水,立刻产生化学作用,变成了白色的固体。我放弃了,始终没有成功制造水制放大镜。
这项发发明虽然很平凡,但很有意思。我希望我可以成功。也希望各位同学来跟我一起研究。