写水的作文
水是工业的血液,是城市的命脉,人体70%是水。水是我们生活中不可缺少的。可以说,没有水,就没有我们的世界,没有动植物,也没有人类。
水是怎么来的?最初,地球形成时,火山爆发频繁。当科学家研究火山岩浆时,他们发现岩浆中6%的水蒸发了。它们在当时的大气中结合形成气体云,越聚越多。当上升的气体不能再容纳它时,就下雨了。一次又一次的形成原始的海洋和湖泊,是由大量的水形成的。因此,水很难得到。
工业离不开水。以原子弹为例。它在产生时需要一种叫做重水的东西来稀释原子和质子。它也需要建筑中的水。没有水,城市瘫痪。
城市离不开水。一旦城市没有水,建筑就不能建造,什么也不能生产。人类也会面临大灾难,人口会灭亡。人体离不开水,人体内部器官需要水。构成人体的三大要素之一是水。
但人类肆意破坏水源,肆意砍伐树木,过度开采地下水,使地壳表层空洞甚至塌陷,构成地质灾害,甚至污染了剩余的水。在这里,我呼吁全世界人民:保护水资源就是保护生命。