写水的作文
是什么声音,像一位小鼓手,叮咚叮咚地敲打着玻璃窗?是什么丝线,像一位巧手工匠把它编织成千丝万缕的白绸缎,摭抚着天空?
早晨,我被三月的春雨唤醒了。我撑着雨伞,追随着春雨的步伐,来到了小河边。无数的雨点如针如丝,洒落在河面上,溅打出千千万万个涟渏,在水中互相交织。
三月的春雨,是春天的乐手。
叮咚叮咚的雨声,呼唤着河边的柳树长出嫩芽吐出绿叶;无数的雨点落在河堤的泥土上,湿润了泥土下的草根,小草们争先恐后地伸出头来,迎接春雨的洗礼;河边的石块挺起头来,让春雨敲打出叮叮咚咚的乐韵,悄悄地奏出醉人的春天乐章……
三月的春雨,是春天的大使。
它召唤燕子回来巩巢育雏,生生不息;它召唤河里的鱼儿,探头觅食,鱼跃龙门;它召唤人们春回大地,好好思考新一年的大计……
我收起雨伞,让春雨洒落在我的小脸上,舔着雨水,让自己也沉醉在三月的春雨中。谢谢你,三月的春雨演奏着生机勃勃的乐章,唤醒了大地,唤醒了万物。