是谁?在我跌倒时,将我扶起?是谁?在我悲哀时,为我擦泪?那是妈妈呀!那是我的妈妈呀!
骄阳似火的五月,本应是母亲节到来之即。然而,却成了我与我的妈妈离别的月份。坐在火车上,我想起了童年的种种往事――
那是一个夏日的夜晚,我没有改好被子,结果,却成了一个大麻烦。因为我从小就体弱多病。然而,由于我没盖好被子,就生了一场大病。妈妈带者我来到了许多医院,却始终没找到适宜的药。但是,为了我,妈妈翻山越岭来到了里我们家有10公里远的一家大医院。妈妈一进门就催促医生帮我配药。或许是由于身材瘦弱,医生找了好久也没找到适宜的药。无奈之下,只得帮我掉盐水。一个小时过去了、两个小时过去了。最后,我掉好了盐水。但是,年幼无知的我不知母亲的辛苦,一出来就嚷着要买糖。母亲只得帮我买。
阿,妈妈!我是小树,你是雨露,滋润这我;你是阳光,照耀着我:你是大树,遮掩着前方的困难!