关于舍不得的作文
秋风田,是我读书前住过的村子,虽然当时我还小,不太懂事,但那里一草一木,都长得绿油油的,壮壮的,难以忘却。秋风田四季都会有不一样的优美风景。
春天,当你进入秋风田,一片绿色的“海洋”立刻映入你的眼帘。虽然那里的景色比不上名山大川,但却是很幽静的、优雅的。清晨,当你睡眼蒙胧的时候,你就会听到鸟儿那悦耳的歌唱声在叫唤你。
夏天,是荔枝成熟的季节,从远处望去主仿佛一颗颗红玛瑙挂在树上,很诱人;而当你走近树下一看时,主像许许多多的红色的小灯笼一样“一闪一闪”的,使你垂涎三尺。
秋天,是龙眼收成的季节。果农们有的搭梯子上树摘果;有的用长钩子摘果子;也有的直接上树摘果子,而妇女和小孩就在树下选果,好一个繁忙的景象。
冬天。虽然水果摘完了,但农民们还是闲不住,他们为了来年的丰收,在给果树施肥,修枝。这时的秋风田显得个性宁静,空气个性清新。
我像爸爸妈妈一样喜欢上了你――秋风田,我舍不得你阿!