我从小就喜欢阅读《哪吒闹海》,特别喜欢哪吒这个人物。
有一天,哪吒在李府待腻了,想来人间逛一逛,就找到了我。
正好我们家今天开派对,哪吒一听,喜出望外,手舞足蹈地说:“好,这个主意真好!”哪吒就像一个毛头小子,乱蹦乱跳,搞得派对乱糟糟的。我赶紧带他出来,来到了我的学校。
我们学校正在举办一年一度的运动会,我带哪吒来到了学校的操场上。下午大约二三点钟,800米的跑步比赛开始了,大家都在为自己班呐喊加油。我看哪吒跃跃欲试的样子,就随口说道:“哪吒,你能跑过他们吗?他们都是百里挑一的队员呢,如果你能跑得过他们,我就带你去珠海非常著名的景点——日月贝去玩。”“真的吗?我想试试!”哪吒一听便来劲了,非缠着我帮他报名不可。我只好硬着头皮请示裁判,裁判决定让哪吒也参赛。
比赛开始,哪吒踏着风火轮一溜烟似的,转眼就无影无踪了。哪吒跑到一半,看见有蝴蝶就跑去抓,结果比赛拿了最后一名。哪吒垂头丧气地说:“早知道会这样,就不去抓蝴蝶了。”我连忙过去安慰他:“没事,只要你下次不被外部环境影响,专心做好每一件事,就一定能成功。”他听了我说的话,用力地点了点头。后来,我还是带他到了日月贝,游玩得很晚。最后,他踏着风火轮回家去了。