我和哪吒过一天作文
今天是周末,我可以在家里放飞自我尽情的玩耍啦!吃完早饭,我就一蹦一跳地跑到我的小房间里痛痛快快地玩起了手机。就在这时,一个头上扎着两个小丸子,脖子上着乾坤圈,手上拿着火尖枪,脚踩着风火轮的小男孩出现在我面前。我定睛一看,这难道就是传说中的小哪吒?
哪吒对我说:“我来带你领略领略我们祖国的大好河山!”说完,哪吒揪起我的衣领,飞到空中。我大声对哪吒说:“你能不能不要揪我的衣领哇?”哪吒对我说:“不要在意细节啦!走!我们去东海龙宫探宝。”
一转眼,我们来到了东海边。大海蔚蓝蔚蓝的,一望无际。白浪汹涌澎湃。我问哪吒:“咋下东海啊?”哪吒微微一笑,把肩上的混天绫往里一挥,奇迹发生了!海水被扫到一边,中间让出一条大道。眼前一片金碧辉煌,龙王的宫殿全都是用水晶做的,镶嵌着许多珍珠和钻石,桌椅都是用珊瑚雕的,富丽堂皇,美不胜收。这时,龙王来了,他刚想请我们喝茶,突然地动山摇,龙王惊慌失措地说:“不好,发生海啸了!”哪吒安抚龙王道:“不怕,我们来帮你!”哪吒飞到海上一看,原来是两只小妖在兴风作浪。哪吒拿出乾坤圈,砸向一只小妖,把它砸晕了。哪吒又向另一只小妖打去。我和龙王配合起来把它绑了起来,回头一看,哪吒已经把另一只小妖搞定了。真不愧是哪吒啊!英勇盖世。
龙王对我们深表谢意,请我们吃了一顿丰盛的海鲜大餐。
今天真是奇幻又惊险的一天呀!