鼓励作文
时光荏苒,光阴似箭,转眼间我在南湾学校读书已有六年光景,犹记幼小的我初次踏入校园的情景,一草一木是那么美,教室是多么明亮,它们使我愉悦,使我骄傲。而最令我自豪的,还要数我们的语文老师—王老师。
记得一个下着雨的下午,王老师在给我们评讲考试分析,我往讲台上望了望,要被表扬的考试分析就只有几本。王老师拿了一本又一本,教室里都充满了掌声和尖叫声。我心中有几丝紧张,几分害怕,生怕我没被表扬,因为我为了这个分析,整整写了一晚上,我不希望这份努力白费。只见王老师拿起最后一本本子,并指向了我,“是我吗?”我心里暗暗自喜。王老师好像有“读心术”,微笑的向我点头。王老师打开本子,展示给同学们看。只见同学们看见本子里“本人”字眼,开始哈哈大笑起来,有的同学捂着肚子,有的还拍手叫道:“本人本人,哈哈哈……”我低下头,十分难过,仿佛窗外的雨下的更大,风刮的更猛,实在没有什么比窗外的风雨更适合形容我的心情了。我一直以为被表扬是件很自豪的事情,我十分期盼被老师表扬,如今,我盼到了,可是不知道为什么,我开心不起来。我嘟起了嘴,皱起眉头。
王老师见我不太高兴,拍拍手,叫我们安静。教室里一片寂静……王老师突然对同学们说:“其实她写的很好,“本人”也是对自己的一种称呼,并没有你们想象中的那么不好。”王老师转过头对我说:“当然,用“本人”也是可以的,你下次用“我”来写,同学们就不会产生误会了。
我听了频频点头,十分感动,突然想跟王老师说些什么,我举起了手,又放了下来。不巧,这一幕又被王老师看见了,王老师问我:“你怎么了,你还想说些什么吗?”我脸红了,摇了摇头,捂住了自己的嘴巴。
下课后,我望着王老师离开教室的身影,心想着:王老师,谢谢您帮我化解误会,您的言行之中都在传递着一份温暖的鼓励,您真令我感动,令我敬佩!我为有这样的老师而感到自豪!
窗外的风雨停了,教室里一片欢声笑语……