去散步作文
“午饭时间到了,肚子真饿呀!抓了几次都没抓住的母鸡,今天可逃不了啦!”狐狸舔舔嘴唇,自言自语地爬出了洞口,刚好看到母鸡萝丝也出了门。
狐狸便悄悄地跟了上去,走到院子,眼看到嘴的肥肉就在眼前,狐狸往前一扑,“砰”一声,没想到一没留神,踩到了钉耙上。狐狸头上被打了一个大包,它龇牙咧嘴地忍痛继续跟着母鸡来到池塘边。“这下一定抓到你!”狐狸纵身往前一蹦,不曾想却一头栽到了池塘里,吓得青蛙都从荷叶上蹦了起来。它赶紧爬起来,生怕被母鸡发现。就这样,倒霉的狐狸又掉进了干草堆,还被面粉染成了一只“白狐狸”。最倒霉的是,它最后跳到了推车上,推车向着山底下滑去,撞倒了蜂箱,被一大群蜜蜂蜇的浑身是包。母鸡萝丝却安然无恙的结束了悠闲地散步。
狐狸伤痕累累地回到家没几天就饿死了。