去散步作文
我和爸爸妈妈每天都有散步的习惯。
有一天晚上,我和爸爸妈妈下楼出去散步,我们边走边说笑,忽然,我灵机一动,对爸爸妈妈说:“我们说成语吧,说的成语必须带有十二生肖的其中一个动物,而且看谁说得快!”爸爸妈妈说“好啊!”
妈妈先说:“一马当先”;我说:“狗急跳墙”;爸爸说:“画蛇添足”。我们三个人都回答得又快又好,这一局没有分出胜负,下一局再来。
妈妈说:“狐假虎威”;我说:“顺手牵羊”;爸爸张口结舌,想不起说什么词语了,逗得我和妈妈开怀大笑......
爸爸说:“时间不早了,我们回家吧!”我和妈妈齐声说:“好!”就开开心心的回家了。
今天的散步真是愉快而有意义,并使我们轻松快乐地学习到了知识。