去散步作文
有一天,蜗牛妈妈牵着小蜗牛去散步,在旅途中小蜗牛看见了各种各样的东西。
早上散步的时候,小蜗牛看见天上的小鸟,小蜗牛说:“妈妈,为什么我们不能飞啊?”蜗牛妈妈回答说:“因为我们是蜗牛呀,也没有翅膀,所以我们是不可以飞的”。
中午散步的时候,蜗牛看见了太阳,觉得特别热,又跟妈妈说:“妈妈,为什么我们不可以在太阳上面生活呢”?妈妈回答说:“因为太阳在天上,而我们又不能飞上天”。
晚上散步的时候,小蜗牛看到天黑了,就跟妈妈说很害怕。蜗牛妈妈告诉小蜗牛:“到了晚上天就会黑了,但是没关系,星星姐姐会在天上打开电筒,萤火虫仙子们会提着灯笼给大家照路。”。
果然,萤火虫仙子们提着灯笼给大家照路了,小蜗牛和妈妈高高兴兴回家睡觉了。