浓浓情谊作文
盛夏的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们散步,小鸭子们乐得直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下。鸭宝宝们站成一排,走出了家门,摇摇摆摆的来到了温哥华接头。
街头真是热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息——小鸭子们看得眼花缭乱。繁华的街景吸引着小鸭子们的目光,,它们丝毫没有注意到一个没盖儿的下水井。突然,“扑通”有几只小鸭子失足跌入下水道。鸭妈妈听见声音回头一看,发现少了几只可爱的鸭宝宝,它急忙往回找,发现几只鸭宝宝正在下水道拼命挣扎着,可下水道的水流很急,眼看就要把鸭宝宝们给冲走了。“这可怎么办呢?”鸭妈妈急得围着水井直打转,突然大声呼救,身边的别的小鸭子们也都跟着大声叫了起来。
巡警看到这情景,马上行动起来。在队长的指挥下,一名巡警在腰间系上保护绳,敏捷的进入下水道,把小鸭子稳稳当当的放进箩筐里。并小心翼翼的抱着箩筐钻了出来。得救的小鸭子从箩筐里蹦出来,飞快的扑到妈妈的怀里。鸭妈妈深情的望着巡警“嘎——嘎”的谢个不停。
鸭妈妈和宝宝们在交警们的帮助下团圆了。它们和交警挥别之后又开始过马路了。此时,路上所有的车辆都停了下来,目送这群可爱的鸭子。望着它们远去的背影,人们深深地感受到浓浓的情谊。