温馨的“家”作文
家,是温馨的港湾,是我们扬帆出海的小船最好的归宿;家,是一并巨大的伞,有风有雨为我遮为我挡;家,也是一曲亘古不变的歌谣,是印于心间最为美妙的音符。——题记
咱家有一宝——老爸——一装萌搞怪的活宝。咱家有一唠——老妈——一名副其实的话痨。
老爸,黝黑的头发,大饼脸,“宋小宝式的”小眯眼,“岳云鹏式的”大厚唇(耳),“郭德纲式的”嘴巴,说起话来欲与机关枪试比快。
老妈,龙眉凤眼,一家帝王之象,霸气外漏,在家中说一不二,违者,定无好果子吃。
那天仍如往常一样,老爸又被老妈的“三昧真火”和“狮吼功”所攻击。我一看,这必定又是一场世纪之战。为免受牵连,便速躲在一旁,隔岸观火。
刚开始,只见老妈对老爸展开“连珠炮”攻击;而老爸这边确是固若金汤。
一等老妈说得口干舌燥,老爸逢凶化吉的机会就来了。
“老婆,你每天喷字,口不干呀?需不需要每次你发功,我端杯水在一旁而伺候着?下次叫儿子准备一水枪,免得家里发了大火……”随即,老爸使出绝招——大笑有力量,瞬间点燃全场,欢笑声一飞冲天,像是要把房顶掀翻似的。老妈接不了话,脸上的神情也由怒转喜。
就这样,一场战争化作了声声欢笑。
尽管我家并无万贯的钱财,没有滔天的权势,但这个每日充满欢声笑语的三口之家,却令我倍感温馨。