温馨的“家”作文
小时候的我、现在的我,总是生活在一个充满了战争、怒火、充满了火药味的家庭,爸爸和妈妈整天吵架,每周几乎都有吵一次。姐姐在家时,我还可以问一声“怎么办”,可现在姐姐去读书了,我只能一个人忍受这种痛。
还记得小时候,一个雨夜,爸爸喝醉了酒,可以说是发起了酒疯。那个雨夜,天特别的黑,偶尔还闪着雷电,一阵阵的寒颤涌上了心头,虽说是夏天,但心中却有说不出的冰冷。
这时,爸爸和妈妈又吵了起来,爸爸非常的生气,破口大骂,内容我已经记不清了,只记得当时我吓得眼泪直流,说不出话来。
妈妈拿了把伞,让我和姐姐回到外婆家去,这时在场的叔叔们已经把爸爸手上的两把菜刀抢走了。似乎,爸爸平静了点,可没想到妈妈叫我和姐姐赶紧走的时候,爸爸又发起了火,他的脸红的像关公似的,冲我们走来,说“走什么走?去哪里?”说着顺手抡起了靠在墙边的大锤子,把撑起的伞给打断了。姐姐差点被伤到了,我也吓得全身无力,手脚发软,幸好叔叔们抓住了他,不然真不知后果如何。
这时的雨下的更大了,更猛了。也刮起了一阵阵风,也已经很深了。也许是因为喝了酒和累了的缘故吧,爸爸也渐渐平静下来了,睡着了。我、姐姐、妈妈的衣服都湿了,其中应该也有泪水吧。洗了把脸,换了衣服,也就睡了。
那个夜晚,我梦中还重现了那个场面,我在梦中大声呼喊:我要一个不吵架的家!我要一个温馨的家!