考试的好坏可以证明一个人的努力,也可以让一个人落入谷底般的感觉,考的不好,就如同一层无形的污垢,让一个人感到难过。
一次小测验没考好,自然不会开心。计算题错的很多,早已习惯考好的我,刹那间,期待分数的那种喜悦变成了失望和难过。很低的分数让老师看我的眼神不再向之前那样的温和。老师那不解的眼神中,我似乎读出了我没有考好的疑惑,和那一丝丝的愤怒。
第一次因为计算而考不好的我从来没有忘记那天晚上。
回到家,本该开开心心的我被分数的不堪入目而变得失落,一句话也没有讲,而是目光呆滞般的走到房间,关上了门。控制不住的泪水滴到了桌上,滴在了试卷上,滴在了衣服上……
眼泪流了出来,心情似乎有了些好转,但一想到每天晚上的复习化为了灰烬,心情又变得失落起来。但仔细想:每个人都有失败的时候,如果不去面对,又怎么会有更好的成功呢?失败是成功之母,失败是成功的垫脚石,那么多名言足以让我从考不好的难过中走出来。
擦掉了眼泪,重新复习,这让那情绪低落变少了,让我不再怎么难过,让我离成功更近一步。