难忘的眼神作文500字
眼神是一种心与心的交流,它能让对方明白一切;眼神是一种人与人的默契,它能让对方的关系更加密切;眼神也是一种爱,它让人间充满温情。
那一次,我不得不在寒冷的十二月天从家里踏上那外出之路。
接到通知的前几天,我的母亲怕我照顾不好自己的身体,提前把生病时必须吃的药塞进了行李箱,并唠唠叨叨交代了许多。我不耐烦地说:“我都这么大个人了,懂得自己照顾自己了!”
母亲用惊讶的眼神看着我,过了一会儿,母亲一声不吭地走了。
对于我的不耐烦,母亲并没有停止“行动”,仍然做好吃的给我吃,在我不注意的时候经常拿起药不知道干了些什么,又放了回去。
在我离开的前一个晚上,母亲和父亲做了很多我喜欢吃的菜。父亲提醒我要在行李箱里多放点衣服,而母亲对行李箱的事情一声不吭。
父亲把我和母亲送到了火车站,路上,母亲用一种很奇怪的眼神看着我,我看了一眼母亲:她脸上的皱纹与几年前的她相比深了很多。我不经意间看了一下母亲的手,那双原本又白又嫩的手变成了长满了黄色的茧而且又黑又粗糙的手……
在酒店里,我睡了一觉,感觉很难受,估计是感冒了。我又想起母亲为我准备的药,打开盒子一看,里面除了药外,还有一张纸条:女儿,我知道你长大了,懂事了,可母亲就是放不下你啊!……
我终于明白母亲在车上的那个眼神了,那个慈爱且关切的眼神。直到今天,我还不能忘记它!