难忘的眼神作文500字
在生活中我们可能会遇到很多困难,这时我们最需要一些鼓励,或一个肯定的眼神。而在我的内心深处,他给我的肯定的眼神使我记忆犹新。
就在这天上午,我们班有幸被选上到阶梯教室当这学校老师和别的学校的老师,上一节公开课。
我怀着激动的心情踏进教室,坐到我该坐的位子上,静静的等待……“好了。同学们,我们开始上课!”老师微笑着说。慢慢的课上到了一半,我还一次眼都没发呢!老急呀!这时,好像是老天爷给了我一次机会。老师说:"下面这道题谁来说一下呢?"我毫不犹豫的把手举起来。老师看到了,高兴的说:"陈柯涵同学这么积极,那么就让打来说吧!"我压制住紧张的心情,开始说起来,说到一半脑子里一片空白,支支吾吾地说不上来,老师微微笑了一下轻声说:"别着急,再想一想。"这时我发现有几个同学在小声地笑,我的脸瞬间变得好热,脸好像一下红到了耳根我低下头,眼珠子左转转,右转转,这是我看见了她的眼神,里面充满了对我的肯定,我就像一只在黑暗里东撞西撞的一只小鸟,突然前面出现了一丝光芒,我奋力向那里飞去,再加力,一瞬间感到眼前一片明亮,飞上了湛蓝的天空。
我茅塞顿开,一股脑的说完了,教室里先是几个人鼓掌,接着便是雷鸣般的掌声……
她那个肯定的眼神,将永远闪烁在我的心灵深处,伴随我翻过一座座高山,最终到达成功的彼岸……