季节的作文
今天是秋高气爽、层林尽染、艳阳普照的一个秋天的日子也是令人兴奋的日子,我第一次参加日报小记者活动,金老师带着我们到临江小花朵基地参加尝新节活动。
我和来自各个学校的小学生一起割稻子、打谷,品尝了今年刚收获的大米饭还去拓展乐园玩,小花朵基地的叔叔带着我们玩愤怒的小鸟、司马光砸缸,还带我们认识了不少植物比如苍耳、芙蓉花……
最让我喜欢的是挖红薯,因为全程都是我一个人来挖的,非常有意义。老师带领我们进入红薯地,先是教我们用右手紧紧的握住锄头然后顺着地瓜藤刨,我迫不及待的想冲到田里,最后老师终于让我们动手了。
起先我顺着地瓜藤找到了红薯的位子然后用锄头慢慢的挖,可是一个也找不到,我急了于是把锄头往边上一丢就用手拼命刨着泥土,终于看到一个红红的东西象地雷一样,它大半个身子埋在泥土里,像拔萝卜一样第一个红薯终于被我连挖带刨找出来了,我忍不住的呐喊,紧接着第二第三、四、五、六个红薯都出来了象地鼠一样被我一窝端,我拿起红薯往袋子里一扔就大摇大摆的走了。
时间过的飞快一眨眼本次活动就结束了,我们照了合影提着自己挖的红薯就这样告别了小花朵基地。秋天是一个收获的季节我收获了一大袋红薯。