我的建议作文
春姑娘悄悄地向我们走来了,她染绿了枯黄的小草,织出了美丽的花,也唤来了欢快的鸟儿。我建议大家去盐渎公园里春游,因为那里是春姑娘的后花园。
小径旁绿油油的小草赶集似的聚拢在了草坪上,把河里的荷叶苞给吵醒了,他们探出了尖尖的小脑袋,打了一个哈欠,张望着这个新的世界。燕子也从南方赶来,为公园增添许多生趣。
迎春花儿们伸了个懒腰,挺直了腰板,展开了娇艳欲滴的花朵。看,还有大片大片的梅花不仅鲜艳无比,而且还散发出了浓郁的香味,直冲你的心底。
玉兰树像卫兵似的站立在人行道两旁。玉兰花树上没有一片叶子,满满的都是红的、白的、粉的花朵,远远看去如同玉一般光滑细腻和高洁。
弯腰捡起地上飘落的花瓣儿,实际上是茸茸的、软软的、润润的,跟玫瑰花的花瓣儿差不多。揣一瓣放进衣袋里,香气会陪伴你很久很久。
去盐渎公园春游吧,也许你会迷醉其中,忘了回家的路。