我的建议作文
三月的春风吹拂着大地,阳光明媚。在这样的日子里不出去春游实在太可惜了。所以我建议大家远离喧哗的闹市区,到数十里之外的钓鱼山庄去欣赏美丽的春景吧!
下面请欣赏我描绘的钓鱼山庄。钓鱼山庄有一条清澈见底的小河,鱼儿,鸭子是小河的常客。甚至有时还有一两只天鹅来做客,它们顺便欣赏这些美景呢!钓鱼山庄的美景何止这些,瞧,这些柳枝已舒展开了鹅黄色的嫩芽,枝条随风飘荡,这就是诗人贺知章笔下的那幅画——碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。一只只小燕子从南方赶来,为此画增添许多生趣。最引人注目的还是那金黄金黄的迎春花,春姑娘也太宠爱她了,第一时间就叫她露出金黄的脸蛋,张开小嘴,向春天倾吐出迷人的香气,十分美丽。
山庄旁有一大片桃树。每课桃树都是一个盆景,一幅国画。粉红的桃花配上那点嫩芽,真是美不胜收。一旦走进桃园,仿佛置身于天庭之中。