我是小能手作文
大年初一,我早早就起床了!我想:“自从有了我调皮的弟弟,妈妈就忙不过来,我一定要帮妈妈!”于是,我争分夺秒地写完了作业,开始了打扫之旅!首先,我先拖地,我把拖把用清水,清洗过后开始一点一点地认认真真地拖起来……拖完地地,我又擦桌子、椅子、照片等等很多东西,擦之前,要先冲洗毛巾或抹布……我大约干了两个小时,后来妈妈醒了,妈妈看我把家里打扫的整整齐齐,夸我真是做家务的小能手。过了一会儿,妈妈和弟弟醒了,妈妈看着我把房间打扫得整整齐齐,夸我是个家务,小助手,弟弟叫了两声好像是说:“漂亮!”虽然今天我干得很累,但是我很高兴,因为妈妈夸我是一个爱劳动的好帮手。