我是小能手作文
一天晚上,吃过晚饭后我对妈妈说:“碗我来涮。”
妈妈高兴的说:“你行吗?”我说:“我试试。”
先把碗放在水池里,把碗的外边里面全部用放上洗洁精的老丝瓜擦一擦,一个二个……涮完了。然后把碗一个一个放在水管下面冲一冲。把盘子用同样的方法放到洗碗池里洗一洗。
下面就是筷子了,把筷子拿在手里,用挤上洗洁精的老丝瓜竖着擦一遍,然后把筷子在手中转一转,这样筷子上就会有许多泡沫,筷子就会更干净。最后用清水冲洗干净。
妈妈看到我把盘子和碗和筷子涮的那么干净,高兴的说:“你真是个家务小能手。”