今天是大年初五,由于外面病菌太多,有很多人都生病了,我们一家只能呆在家里过年,不能像往年一样,出去串门了!但是,家里的卫生还是要打扫的。今天,我自告奋勇的帮妈妈一起打扫卫生,我负责扫地。看我拿起我的粉红色扫地套装很威武吧!我要用我手中的扫地套装,把家里地板上我和弟弟制造的垃圾消灭干净。
首先,我先扫房间的地板,房间的地板垃圾比较少,只扫了一些灰层和头发屑,有的长,有的短,真像一条条小毛毛虫!打扫完了房间,我就开始打扫客厅咯!客厅的垃圾真是重灾区,有好多垃圾,有弟弟撕的纸屑,玩具,有我吃的果核,糖果纸……哎!好累呀!真是制造垃圾容易,清理起来好难呀!终于知道妈妈的辛苦了!以后再也不把垃圾乱丢了,我也要教育弟弟不能乱扔垃圾,妈妈做卫生很辛苦的!过年啦!我又长大一岁了,我要开始学帮妈妈做一些力所能及的事了!加油!