烧饼的作文
今天放学了,我和往常一样无忧无虑地走在回家的路上,突然,我看到了陈瑞的妈妈在前面,于是,我走上前礼貌地向陈瑞妈妈打招呼:“阿姨好!”“你好”陈瑞妈妈也向我打了招呼,她还从自己口袋里像变魔术似的拿出了一块烧饼:“这是奖励你的,因为你很有礼貌,值得表扬。”“没事,没事”我立即推辞:“这是应该的,再说奶奶以前教育我不能随便吃别人的东西。”“没事,就这一次。”最后,我因为口舌没有陈瑞妈妈厉害,所以败了下来收下了烧饼。
我拿着烧饼,对陈瑞妈妈说了声谢谢,然后把烧饼抓在手上准备回去给妈妈吃。
我在路上走着走着,肚子便咕咕地叫起来,吃一点儿吧,反正还有一大块呢,我安慰自己,说着便拿起烧饼咬了一口;不一会儿,我的肚子又故伎重演,但这次还有点了疼,再吃一点吧,反正我嘴小,吃一点儿也没关系,再说,妈妈不是说过自己一点儿也不喜欢吃烧饼吗?再吃一点,再吃一点……
不知不觉我到家了,我高兴的喊:“妈妈!看我给你带了什么好吃的。”说着便把袋子一提,可我看了一下袋子,立刻傻眼了……