烧饼的作文
周六傍晚,我上完补习班回到家。当时的我,又累又饿,心里只想着能吃吃、睡睡就好了。可是现在才四点多,奶奶还没将晚饭准备好。不能忍受挨饿受冻的我打起了馊主意了,我像一只试图偷窥厨房的小老鼠,轻手轻脚地来到厨房,开始了我的觅食大行动。
巡视了一圈,可是厨房连饼干渣也没有。我只得默默地忍受饥饿,准备飞奔卧室。突然楼梯口传来了脚步声,一个高大的身影出现在我的面前,原来是爷爷。
爷爷看见我,吃惊得问道:“你怎么在这呢?”
努力安抚着我那怦怦乱跳的内心,支支吾吾的回答道:“我……我没……没什么。”
爷爷仿佛看出我的心思,温柔地对我说:“你是不是饿了?”
我点点头。
“你那房间里有烧饼,快去吃吧!”
满满的感动涌入心头,我急冲冲地跑向房间。
“别急呀,慢慢来,烧饼我放被子里了。”
“好好,我知道了。”我满口答应着。
一拉开被子,只见两个烧饼横卧于我那舒适的床铺上,正呼呼大睡呢,它们的“体温”还热着呢!早已迫不及待的我,狼吞虎咽地吃了起来。脑子里浮现了一张张爷爷买烧饼的画面:爷爷冒着大雨,开着电瓶车,去烧饼店排着长队给我买烧饼。买回家后,又怕烧饼冷了,把烧饼包上一层层的塑料袋,放入被子内。
一口口地咬下来,满满的幸福在心间。这是我长这么大吃过的最好吃的烧饼了。