烧饼的作文
你知道吗?我们周村的特产是烧饼,烧饼圆圆的好像飞碟,他外表有一层芝麻,咬起来有酥有香,周村,隶属于淄博市,坐落鲁中。周村烧饼的由来,经历了一段相当漫长的历史。而周村烧饼这个词,其实是非周村地区人对来自周村地区的那种独特的烧饼的笼统称谓。地道的周村人,一般唤其为“香酥烧饼”或“大酥烧饼”等。
按照当前普遍的说法,周村烧饼源于汉代的“胡饼”,至今已有1800多年的生产历史。据史料记载,明朝中叶,周村商贾云集,多种小吃应时而生,用以胡饼上贴烘烤的“胡饼炉”此时传入周村,当地饮食店户的师傅采纳焦饼薄香脆的特点,用上贴烘烤胡饼的方法,创造出脍炙人口的大酥烧饼。它形圆而薄,正面贴满芝麻仁,背面布满酥孔,被人喻之为白杨树干叶,若失手落地,则会皆成碎饼。烧饼有咸、甜两味,可久藏而不变质。
我爸爸的公司离周村烧饼厂很近大约有200米,等着我和我爸爸到银座去看看那些人们都怎么制做烧饼,过年过节的时候烧饼可以吃还能送亲戚和朋友呢!
我觉得周村烧饼最大的作用是使我们周村这个小地方在全国更加有名了。