烧饼的作文
我的家乡泰州有许多特产,嵌桃麻糕、小磨麻油、黄桥烧饼、梅兰春酒等等传统名产一直享有盛誉,这其中我最喜欢的是黄桥烧饼。
黄桥烧饼之所以出名与著名的黄桥战役紧密相连,当时陈毅元帅和粟裕将军在黄桥镇指挥新四军打响了消灭国民党反动派的黄桥战役,看到新四军战士日夜坚持战斗顾不上吃饭,当地群众冒着敌人的枪林弹雨不顾自身安危,把精心制作的烧饼送到前线阵地,让战士们吃饱肚子打敌人。黄桥烧饼既可口又便于携带,战士们对其赞不绝口,于是黄桥烧饼的美名便由此流传开来。
黄桥烧饼的做法并不复杂,是一种大众美食。在面盆里放好面粉,加入适量的水和油,和成面团,再将面团反复摔打使其更加筋道。然后将准备好的馅料包裹在里面,馅料的种类有火腿的、肉松的、葱油的等等根据个人喜爱进行选择。最后在面皮上洒满芝麻,放入烤箱烘烤至面皮呈金黄色就好了。刚出炉的黄桥烧饼闻上一闻,香气扑鼻;咬上一口,酥软松脆,吃完后唇齿留香。
如今美味可口的黄桥烧饼得到越来越多人的喜爱,20xx年获得“中华民族小吃”称号;20xx年获得“江苏食品博览会金奖”;20xx年评为“泰州市名牌产品”。来泰州旅游的游客返程时总喜欢带上几盒回去作为伴手礼送给亲朋好友。
我爱我的家乡泰州,我爱家乡的黄桥烧饼。