做饼干作文
“做饼干啦!”我从梦中惊醒,起来一看,原来是妈妈和哥哥在热火朝天地做饼干啊!我赶紧加入了他们的队伍。
首先,开鸡蛋。我“啪”的开了个黄澄澄的鸡蛋,哥哥看见了也想开,结果呢?由于用力过度把鸡蛋壳打了满水槽,鸡蛋呢?哈!打到地上去了,我捧腹大笑,帮倒忙!
第二,打鸡蛋。这下,我们两个比谁打的快,哈,我“嗒嗒“几声,手像螺旋桨一样,打的到处都是,哥哥打了满厨房,哈哈!最后都被妈妈赶了出去……”面粉发好了!"我们又跑下来做饼干。
我拿了块黄黄的面粉,捏啊,捏啊,捏了一个牛头,“牛年捏牛头嘛,表示牛气冲天!”哥哥却捏了一个蜗牛,“哈哈!这是蜗牛,”我说,”牛年哪有捏蜗牛的?“哥哥也无话可说。接着,我们又捏了:星星,笑脸,圆饼…… “放进烤箱啦!”我和哥哥是那样的欣喜。 一分钟,两分钟……
“哇,好香!”我们一阵欢呼,看看我的牛头,看看哥哥的小圆饼。 “哇!好香,好酥!吃到嘴里,好甜,好脆!” “真是太好吃了!” “好吃你就多吃点!哈哈!” “哇!星星,还是黄澄澄的,象真的一样……”满房飘荡着香喷喷的味道,还有我们的欢笑声。