做饼干作文
今天下午我叫妈妈给我买了一斤面粉,就宣布我要做一件家务,而且是一件很特殊的家务——做饼干,我十分兴奋。
妈妈说做这种东西先要让面粉发酵,所以要放一些蛋清,可一不小心把蛋黄也放了进去,不过没关系,这样就更香了!放好蛋黄和蛋清,我便在面粉里加了些水和糖,先用筷子搅,再用手捏,面粉变成了黄色,变色应该是蛋黄的功劳吧!
可是我越捏越粘,可能是水放太多了,于是我又加了些面粉,妈妈看着我这样在一旁偷笑,来帮我了,我们捏呀捏呀,像在街上做大饼的,有模有样,可这样做出来没味道啊,于是咱们又加了些糖,做的薄薄的,我们还做了小动物样子呢,有鼠、牛、虎、龙、猪等,还做了爸爸、妈妈和我的头像,可惜我把爸爸妈妈和我做成妖怪模样了。
做好了饼干我们把它们放进烤箱烤,过了十几分钟我的小饼干出炉,样子焦黄色的,有些丑,但还是很欣喜,(一直担心会烤糊)爸爸妈妈和我就开始吃了,我们三个人吃得津津有味,就是饼干不够甜,糖放的太少了,也不是很松。
有了这次做饼干的经验,下次我再努力一点肯定会做的更好。大家等着我第二代饼干出世吧!