做饼干作文
我最喜欢吃饼干了,周末的时候我让妈妈在家教我做饼干。
首先我用天秤称好了各种材料,放在盆里做准备。等黄油软化后,加入一些鸡蛋和牛奶。我一手拿着搅拌器,一手拿着放了黄油的盆子,开始把它们搅拌成液体。搅拌器一启动,呜呜作响,我就紧张了,拿着搅拌器的小手不停的晃动。这时我用另一只手一起握住搅拌器,这样才稳住了它。我又在里面加了一些糖和面粉,用双手来回揉捏,在我的小手里揉成又大又香的面团。妈妈递来一个擀面杖,教我把面团擀平。我拿出磨具压出各种有趣的形状,比如:小熊、飞机、小鸟、雪花我还用剩下的面团做了我最爱吃的甜甜圈呢。
最激动人心的时候到了,我们把做好的饼干和甜甜圈小心翼翼地摆放到烤盘里放入烤箱。
我搬了一张小凳子坐在烤箱前面,静静地等待着这些小家伙们出炉。烤箱里热乎乎的,过了不久,只见小饼干们都穿上了金黄色的衣服,闪闪发亮着,还散发出甜甜的香味,馋的我口水直流。好想吃他们呀!等待的时间总是过的那么慢长叮的一声想,饼干终于烤好了!还没等它冷却,我就迫不及待地拿起一块蝴蝶饼干放入口中,尽管有些烫,但是酥酥的香香的特别好吃!自己做的饼干就是不一样,特别的美味呢!
真想让同学们都来尝尝我做的饼干!