做饼干作文
"记得有一次,妈妈领我去东胜玩,我忽然看见一家可以亲手体验的店,于是我们互相看了一眼走了进去。
一进门我们到前台了解了可以体验的内容,我看见可以亲手做饼干,我兴奋不已。我做了一份曼越梅饼干。首先,我往盆里放了黄油、面粉和曼越梅干。接着,我开始和面,和了大约20分钟,我努力使这三种东西融在一起,过了好一会儿,终于把面和好了。面摸上去软软的,像一团毛茸茸的球。然后,我把盆里的面团拿了出来,把它擀成薄薄的面饼,再用模具一个一个把它压成各种各样的形状。看着可爱的形状我非常激动。我现在需要把模具在面饼上压过之后剩下边缘的面再揉成一个面团,把它擀成面饼,继续用模具把它压成各种各样的形状。又过了20分钟,我终于把饼干做完了,我把它们整齐地摆放到烤盘里。阿姨把烤盘拿走,给我烤去了。
眼睛直勾勾地盯着烤箱,过了好一会儿,我实在等不急了,便问妈妈:“妈妈,这么长时间了,饼干怎么还没烤好啊?我都等不住了。”“你再等等吧!应该快烤好了。”妈妈耐心地说道。于是,我等了又等,饼干还是没有烤好,中间我又问了妈妈好几遍,妈妈回答次数太多了也没有耐心了,对我喊道:“你怎么一点儿耐心也没有啊?就你这种耐心还想吃饼干……”被妈妈训了一顿后,我再不说话了,悄悄地等着。