做饼干作文
今天,妈妈带我到七点自造做饼干。
我们到了那里以后先洗干净手,再带上围裙,就准备做饼干了!
阿姨给了我们一张桌布,一个擀面轴、一团饼干面和一小勺面粉。我和妈妈先在桌布上撒了一些面粉,又掰下了一块饼干面使劲地揉。不一会,饼干面就由硬变软了,我又在擀面轴上撒了些面粉。这样,黏黏的饼干面就不会粘到擀面轴上了。我们再从擀面轴上取下擀好的饼干面,在用模具从面饼上卡上自己喜欢的图形,接着用各种颜色的果酱涂到饼干上,这样做好后就放到烤炉里。
过了一会,一股诱人的香味从烤炉里飘出,把整个屋子熏得非常香,我们的饼干烤好了!
我等不及就想赶紧品尝一下,阿姨告诉我们:“得等到饼干凉了才好吃呢。”我和妈妈只好耐心地等待。过了好一会,阿姨给我们一个精美的饼干盒。我们一边装、一边吃,啊!真是美味呀,自己做的饼干就是香!