做饼干作文
星期六,妈妈对我说:“今天我来教你做饼干。”我听了感到很兴奋。
我先把面团弄成一个小团,拿起其中一个,用擀面杖压扁。可是,面片一会这边薄,一会那边厚,怎么也擀不均匀,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈说:“不要着急,要先把面团揉圆,压扁一点,再擀成面片。”听了妈妈的话,我便一心一意地照妈妈的话去做,哈哈,终于擀成片了。接下来只有最后一步了------做饼干。
我把工具按在面片上,可是,怎么掉不下来呢?哦,原来我忘了还要左右移动呢!做完这些,就该完工了,忘了还要烤呢!于是,我们把饼干放进微波炉里烤,大约10分钟左右,饼干就新鲜出炉了!
吃着自己做的饼干,心里特别甜。