做饼干作文
今天,我请来了黄嘉怡和她弟弟,到我们家来做饼干。我做过一次,所以有点经验。
我们先把买来的粉分成三份,一人一份,把结块的粉都弄碎。再把黄油加热,直到它变成液体。在加热黄油时,把一个鸡蛋打碎,接着,一人倒了三分之一的黄油和三分之一的鸡蛋,放在一起搅拌均匀。这时,你凑近去闻一闻,就能闻到一股香甜的饼干味儿了。
接下来,烤箱要出场了。把烤箱先打开预热,预热时把刚刚拌好的一团面一勺一勺放在烤箱的托盘上,这一勺虽然可以放一个你喜欢的图案,但可讲究了:不能太大,太大会连在一起;不能太厚,太厚会烤不熟……放进烤箱,没过多久就散发出一股浓浓的饼干味。这时,关掉烤箱,把饼干在烤箱里再放一分钟,饼干就新鲜出炉了。拿一块,咬一口,香香甜甜,就是不是很脆,不过,比上次的“面包”好多了。
还等什么,一起来做吧!