做饼干作文
今天,姐姐来我家。她看见我家有台小烤箱,很好奇。妈妈问我们要不要做饼干?我们很兴奋地说:“好!”
妈妈先教我们称料,我们拿出家用台称,打开开关,称上面放一个小碗,依次称好黄油、糖粉、鸡蛋、低粉、泡打粉、椰浆和椰丝。然后我们先把黄油和糖粉搅拌好,然后我们把鸡蛋打散,加入到黄油糖粉中,再加入过筛的面粉和其他剩余的料,搅拌均匀就可以了。哈哈,其实做饼干也不难嘛!我正得意呢!可是到了最关键的一步——擀面,这可是手工活,我们碰到面团老是粘手。妈妈说在面团和擀面杖上散粉,再去擀那样就不粘了,我们试了下,果真如此。接下来,我用模具制作了一个心形的饼干,是送给妈妈的。接着我又拿起动物的模具,刻了各种好玩的小动物。最后我们把饼干送入烤箱,想想烤出来美味的饼干,都要流口水了!十多分钟后,整个房间香味扑鼻,我终于看到了烤出来的形态各异的饼干,我们品尝着自己亲手做的饼干,是那样的高兴啊!