做饼干作文
今天,妈妈带我去贵诚购物中心做饼干,上了电梯就看见里面人山人海,热闹极了。
我们来到三楼的“七点一刻”烘焙坊,我先去了洗手间洗了洗手,坐到座位上。这时来了一位大姐姐,给我拿了四块黄油面和一根擀面杖以及两盒模具。我先把黄油面揉成团再压扁,之后再用擀面杖推平,用喜欢的模具在上面按出形状。不一会儿我就做出整整一盘子饼干,然后再拿出果酱,有四种果酱:蓝莓的、草莓的、苹果的、巧克力的,其中我最喜欢的是巧克力味的。接着把果酱涂在饼干上,我先用草莓味的果酱涂在月亮形的饼干上,当作它的帽子,再用巧克力果酱在月亮饼干上挤出两个黑点当作它的眼睛。之后把所有饼干都挤上果酱,再放进烤箱里烤20分钟,香喷喷的饼干就出炉了。
回到家,我一边品尝着我做的饼干,一边看着书。心想:这次做的饼干真好吃呀!不过下次还要做得更好!