做饼干作文
一天,我和妹妹到一个烘焙店学做饼干。这是我第一次做饼干,我非常开心,也很激动。
首先,我把面粉放在碗里,加入适量水使劲搅拌,搅拌均匀后放在碗中。然后拿出模具和擀面杖,把面放在桌子上,用擀面杖把面擀平后,用模具放在上面往下按,再把多余的面撕下来,就做好了一个饼干。我一个接着一个做。我和妹妹一共做了二十个。做完后,我们请工作人员帮我们把饼干放进烤箱,因为烤箱很烫,小孩子不能乱碰烤箱,需要烤十分钟。时间一分一分地过去,十分钟过去了,我等不及了,要看看饼干。工作人员帮我们端出饼干,把饼干装进盒子里。我尝了一块,真香啊!我们拿着盒子高高兴兴地回家了。
今天我尝试了做饼干,看起来很容易做起来很难。做东西需要勇于尝试。