一天晚上,我正睡的香喷喷的,忽然,我做了一个伤心的梦;梦见了我的妈妈和弟弟妹妹一起住在一个小草屋里,那地方是多么寒酸,我呼唤着他(她)们,我的弟弟妹妹和妈妈却不认识我,我是多么的伤心,只好装做也不认识他(她)们,后来我跟弟弟妹妹还有妈妈过上了阵子,才知道妈妈的身体原来就不是很好,再加上照顾弟弟妹妹更不好了,最后加上我又来到了这里,让妈妈照顾我,妈妈就更累了,因为渐渐地妈妈老了,病生得更多了,所以妈妈马上快死时,我流下了许多眼泪,对妈妈说:“您别死,我以后会让您享福的。”妈妈您最终还是死去,就在我很伤心的时候,我竟然睡在被窝里,我大声的喊:“妈,妈。”最终您回答了我,我才放心您没死,拥抱着妈妈您,对您说:“我以后要好好孝顺您,不会在调皮了。”
妈妈说:“好!”“虽然我知道妈妈这是骗我,但是我会永远孝顺自己的妈妈的!”