梦境的作文
梦境可能是欢乐的、忧愁的、令人气愤的,人们的悲欢离合都有可能会在这个迷茫世界里发生,有些人还会藉由梦境来思念远在天边的亲人,现在,就跟我一起进入这个奇幻世界吧!
我看到班上的同学,却又看见封神榜周文王、周武王正威风凛凛、杀气腾腾的摆开阵势,准备迎向昏庸无道的暴君——商纣王,然而,才一眨眼,我却跟着一群囚犯在修筑长城,才知道原来现在是秦朝,孟姜女哭长城的故事正在上演,我正为她感到悲伤时,却又看到我之前的邻居,一转眼,我看到了一个白袍小将,拿着方天画鞿,和他的兄弟奋勇杀敌,救了大唐天子——李世民,喔!我知道了,原来这就是有 名的薛仁贵传奇呀!对了,我怎么会在这里呢?哎呀!时光怎么倒流啦!时间正在扭曲,宇宙正在收缩,所有的事物都开始变得抽象,我彷佛坠入了五里云雾中,分不清东南西北,分不清是现实还是梦境,也不知道该如何是好,我只能呆呆的站在原地,急得像热锅上的蚂蚁,却又束手无策,只能坐以待毙。
“小晔、小晔,上学快要迟到啦!”一句话,把我从梦境拉回现实中,还好,是一场梦,不知是日有所思,夜有所梦,还是纯属巧合?不管最后的答案是什么,到头来,梦境,还是一场空。