我的课堂作文
一次次课堂,一点点成长。《雨的四季》是我喜欢的课文。那时正是下午,外面也正下着淅淅沥沥的秋雨。我们听老师讲雨,也听外面下雨。韩老师于是停了下来,让我们静心听雨。偌大的雨珠从天而降,穿梭过玉兰树那繁密的枝叶,然后便触到地面,声音不大,但很嘈杂。一瞬间,那颗水珠便消逝在这广袤的大地上,泛起点点涟漪。没有什么杂音干扰,没有课间的喧嚣,我们一齐将目光射向了外面经过沐浴的地面。老师此时没有讲,周围也没有人讨论,但是每个人都体会到了秋雨的淅沥,秋雨的静谧。听的魅力,便在于此。
一次次课堂,一阵阵幽默。我比较喜爱的叙事性散文,是《狼》。两狼并行追屠户,肉尽骨完跟不舍。忽见农场干草垛,奔向弛担持刀御。一狼径去一狼坐,屠夫跳起劈狼首。忽见一狼积薪后,断其股而毙其命。一篇关于《狼》的古文,瞬间在宽敞明亮的教室中晕染开来。同学们十分激动,争先恐后地举手来为《狼》编一段故事。那一堂课上,我深切地感到幽默的故事,活跃了课堂,竟是如此重要。
一次次课堂,一个个天堂。前不久,一堂练习人物描写的课上,八(2)班的教室宛然我们的天堂。课上,老师请了两位很有个性的同学上台来当模特,一个卷起滔滔鬈发,一个可谓笑口常开。他们上了台,一下子脸上都不知该摆出什么神情,于是痴痴地笑了起。他们脸上的每个部位毕露无遗,实在丰富极了:弯弯的眉毛,高耸起的鼻梁,红红的嘴唇,深深的酒窝……我们在一欢笑中渡过这段时光。
韩老师经常说“我们二班的学生:既能玩,也能学!”是的,每一次课堂,都像是在享受时光。我不怀其它奢望,只希望每一堂课都像上面那样如此风趣。