我的课堂作文
“叮铃铃”预备铃响了,同学们都跑进了教室了,静静地等待老师的到来。当上课铃响时自然老师牵着一只猪走了进来,同学们对此十分惊讶,因为这是历史上没有过的举动,所以这堂课同学们都很感兴趣的上课。自然老师张老师以幽默风趣的语言与同学们上起了课。
张老师微笑的问我们:“这是什么呀?”“猪!”同学们异口同声地说。“错,你们都说错了。它是天蓬元帅呀!瞧你们苯的,天蓬元帅都不理你们了,还不赶快道歉!”张老师这样说着。在场鸦雀无声。接着,张老师说:“今天我们来研究研究天蓬元帅--猪八戒,恩~~~也就是猪。”
张老师又问:“谁知道天蓬元帅喜欢吃什么呀?”“我,我。”蔡帆连忙举手说,“啥都爱吃 ,他喜欢吃什么,我就喜欢吃什么。”话刚落,张老师就问:“蔡帆是不是猪呀!”顿时,全场一片笑声。“不不不,应该是我喜欢吃什么,它就喜欢吃什么。”“哦,原来蔡帆不是猪。”梁郭插了进来。张老师问猪:“你要吃什么呀?”那只猪“吱,吱”地叫了几声。张老师说:“你喜欢吃所有的东西呀,蔡帆真聪明,居然答对了。”猪会说话?同学们心中都存有疑惑,李俊晔问张老师:“天蓬元帅会说话吗?”张老师笑着说:“当然会只不过我们说的话和它们不同而已,我听的懂,你们听不懂,知道吗?”其实,张老师也不懂,只是希望我们能提高记性,记住知识。
接着张老师又讲了关于猪的习性,让同学们了解了猪的种类和猪的营养,让我们认识了猪。
我就是希望有着样的课堂,即风趣又让我们提高知识、记住知识。