一个人在雨中,任雨水一次又一次冲刷自己的脸庞,感觉却很实在,很惬意!
喜爱看汹涌的激流面临险恶的大山时的那一份拦不住它迎风前行的势气;喜爱看苍凉的冬风面临寂静的秋色时的那一种拦不住它走向春天的脚步;喜爱看闪烁的群星面临厚重的暮色时的那一种拦不住它不断闪烁的决计;喜爱看突来的暴雨面临朗朗的晴空时的那一种拦不住它现已远去的背影。
有时分一个人就这样络绎于实际与虚幻中,连自己也找不到自己。当尘俗的围墙拦住了我的热情,我的巴望,我的郁闷――全部却实在而又安然的呈现!在很多个夜里,我乃至会巴望他人用他的高兴来劝慰我的魂灵,巴望自己能成为自己眼中的她。但是夜仍旧那样静,静得出奇的恐惧,或许也只要在这个时分,自己才会留连无人能理解的全部!
一个人,但我却从未有过灰色的虚伪。一个人的星空是湛蓝的,它没有一点点的杂质;一个人的海面是安静的,它没有一点点的涟漪;喜爱独自一人在茫茫人海去寻找那一份只要自己才能够读懂的誓词!
一个人是高兴的。至少那时的自己具有的是彻底的自己,那时,自己会知道自己想要的究竟是什么或什么才是自己的独爱!一个人――我喜爱,由于我能够和自己永久的在一起!
记住一部电视剧里的女主角这样说过:“我没有喜爱任何人有超越我自己”。或许你会觉得那样的人生好自私,但确实,你具有的只要你自己,至死不愉的仍是你自己,关于他人,乃至是你的恋人,你相同没办法改动他,能够改动的只要你自己――不是吗?
一个人是高兴的,是只要自己才懂的高兴,由于一切都拦不住一个人的思维,一个人的魂灵!
我想是的,一个人,高兴着;高兴着,一个人!