今年的清明,我去了北京,看到了天安门上飘扬的五星红旗,踏上了传说中孟姜女哭倒的万里长城,抚摸了庄严的故宫古老而斑驳的城墙……
今年的暑假,我去了香港,吹着微柔的海风漫步在灯火辉煌的星光大道,站在太平山顶俯瞰维多利亚的璀璨夜景,欣赏繁华的旺角、尖沙咀街道的车水马龙……
北京真美,香港真美,祖国真美!
走过的城市,去过的山川,领略的每阵风,每片云,还有每天上学路,回家路,我心里都怀着感谢的深情,它们像妈妈的手,妈妈的怀抱,妈妈的目光,妈妈的笑容,温暖着我的内心,在我心中激起一阵阵爱的涟漪。
我见祖国多娇美,料祖国见我亦如是!
我的梦像大多数女孩的梦一样,就是想做一个美人,从里到外都美,像家乡一样美,像祖国一样美,祖国装扮我,我装扮祖国!
暑假里,我看了一个长长的连续剧《兰陵王》,剧中的兰陵王妃叫杨雪舞,她美丽,善良,冰雪聪明,她谦逊,温婉,诚实守信,在经历了磨难和挫折后,更加勇敢、宽容,不慌不忙中坚强,我也希望成为她那样的人,美丽善良又温婉静雅。
我喜欢皎洁的月光中白衣飘飘的仙子,我觉得很美;我喜欢童话里面的王子公主和美丽城堡,我觉得很美;我喜欢夏天的雨后天边的那道彩虹,我觉得很美……
我喜欢妈妈温柔的叫我“宝贝”,我觉得很美;我喜欢和爸爸游戏时哈哈大笑,我觉得很美;我喜欢放学后我的好朋友等我时的傻笑,我觉得很美;我喜欢弟弟跟在我后面边跑边笑边叫姐姐,我觉得很美……
我看电影动人处常常流泪,我觉得很美;我听到好听的歌,心里有一阵阵的感动想哭,我觉得很美;我看到奶奶辛苦的照顾九十多岁的太婆,我觉得很美;我想到爸爸妈妈和我牵手夕阳下散步,我觉得很美……
每天我都做同一个“美”梦,梦见身边都是美。梦见自己是一个美人,穿着最漂亮的婚纱裙;梦见自己是一个温婉、善良、勇敢、充满爱和关怀的小仙子;梦见我们伟大的中华民族屹立于世界之林的东方经久不衰;梦见祖国越来越繁荣昌盛,我们这颗璀璨的东方明珠的光芒将照亮全世界。
我能梦想成真吗?
相信我能!将来我一定能用我的梦装扮我们美丽的祖国!