我的梦中国梦作文
我们中国人同在一片土地、一片蓝天下成长,我们都是相亲相爱的一家人。在每个人的心中,都有深爱着我们伟大的母亲——中国。今天,我就把心中的“梦”说出来。
在祖国的呵护下,我们快乐地成长着。不过,因为人们的过度开发,环境却越来越差:夏天严重缺水,土地一片片开裂;由于“温室效应”,越来越多的自然灾害发生;空气没有那么清新,还夹着沙子。人行道上躺着许多果皮、塑料袋等……,这些东西都给祖国环境带来了很大的损失。那么做为祖国的一员,我们就应该做自己力所能力的事,多种树、少消耗,节约能源,能用的就要尽量用,不要随手扔垃圾。这些可以做的就去做,不要破坏祖国的美貌。我想要做一个“环保卫士”,我希望每个人的环保意识可以跟上来,让我们的祖国更美!
我们知道,我们中国的高科技比较落后,相信不少科学家们正在努力创新、发展未来。不要看现在,只看未来,因为不断尝试总会有成功。有句话说的好:“暴风雨折不断雄鹰的翅膀”。或许我们就是那只读后感在学飞的小鹰,总有一天,我们会冲上云霄,自由飞翔!有一天,中国也会因发达的科技而强大起来,到时候,我们就更自豪自己是一个中国人了。我们要有发奋图强的精神,要有坚定的信念,就一定可以成功!现在我还是个学生,最重要的就是好好学习、天天向上,将来成为一名科研人员,做一个学有所用的人才。
因为我的梦连着中国梦!