现在的一切都是为将来的梦,编织翅膀,让梦在现实中远走高飞。
——题记
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望悸悸动……”大家都听过张雨生这首脍炙人口的歌吧!春天的花,秋天的果,没有梦想的生活是无趣的生活,没有梦想的人生是无味的人生。
梦想是翩翩起舞的蝴蝶,以绚丽的翅膀吸引我们去捕捉,可它更像一缕芬芳,以扑鼻的香味诱惑我们去寻找,到头来却只不到一次“沁人心脾”也难怪有人放弃去追逐梦想,因为真正的梦想是可望不可及的。然而,种子的梦想是开花结果,雄鹰的梦想是展翅飞翔,连一匹老马都以“老骥伏枥,志在千里”的梦想来支撑衰弱的身体那么,年轻的我们是不是应该趁着美好青春而追逐梦想的踪迹呢?
每个人都有自己的梦想每个梦想都是伟大的,当然我也不例外,岁月的年轮一圈又一圈,我的梦想也发生着变化。现在的我的梦想是当一位启蒙教师。
教师是一位非常神圣的职业。老师是蜡烛,照亮别人,燃烧自己;老师是春蚕,可谓是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;老师是钥匙,开启同学们智慧的大门;老师是粉笔,把自己的一生都书写在了浩瀚的黑板上。没错,老师教师是一位非常神圣的职业。没错,老师就是这么令人尊敬。
梦想是激励人们前进的动力,它是伟大的,它可以让我们找到信心与希望,努力的去奋斗,不被困难打倒,一步一步迈向成功。