唱歌的作文
今天,我含着感动的泪读完了《会唱歌的猫》这本书,被文中“会唱歌的猫”的那种执着、有理想的精神所深深地感动着。
书中主要讲了主人公二丫是一只善良的小猫。它为了帮助可怜的聋哑老人卖报,不分昼夜练习卖报老人的说话方式,练到嗓子哑了都不放弃。终于有一天,人们看到了一只会卖报的猫。后来,在圣诞夜,圣诞老人带着二丫来到一间病房,床上躺着一个植物人妈妈,她的女儿依依每天在病床前不停地唱歌,希望她的妈妈能醒过来。二丫被她们的那种母子情打动了,二丫也开始日夜不停地开始练习唱歌,终于有一天,依依的妈妈流出了感动的泪水,醒了过来。
读了这本书后,我不禁对以前发生在我身上的事感到羞愧。记得三年前。爸爸给我报了一个舞蹈兴趣班,希望我可以通过跳舞培养自信心。可是,几堂课以后,我感觉实在太累了,我就对爸爸说:“爸爸,我不想去跳舞了。”听完我的话,爸爸语重心长地对我说:“不管做什么事,一定要坚持不懈,不能半途而废,坚持下去会有你意想不到的收获。”我听了爸爸的话,咬了咬牙坚持下来了,直到今天,我还在坚持每周去跳舞训练。因为我自己也看到了爸爸所说的惊喜,那就是自信。
还有一段时间,我学溜冰,因为练了一段时间,我还是把握不好平衡,我一段时间又想放弃,还是爸爸的鼓励让我坚持下来了。现在的我,穿上舞蹈鞋能翩翩起舞,穿上溜冰鞋能自由翱翔,这都是爸爸鼓励我,给了我坚持下去的力量,让我看到了成功,找到了自信。