唱歌的作文
电视上的卡通节目,“小叮当”这部梦幻片,胖虎唱歌五音不全、魔音穿脑,好难听啊!而静香美妙的歌音清脆响亮、悦耳动听,听到静香的歌声,我彷彿在天堂上跳着舞,美妙的歌声使我欲罢不能。
我可爱的姐姐,他的愿望是要当音乐家,钢琴、吉他、竖笛、打鼓,样样精通,常常听到姐姐在自弹自唱,有时姐姐伴奏,我唱歌,虽然唱得不是很好听,但是很高兴,陶醉在自己的歌声中。
而爸爸没事的时候,常会带着我们或三五好友一起到KTV欢唱、谈天。进到包厢,昏暗的灯光、美好的歌声,气氛完全不一样。看着电脑上显示的歌曲,快歌、 慢歌、乱点一通,我还常常跟姐姐抢麦克风,虽然不会唱,还是会看着字幕哼唱几句,虽然是五音不全,爸爸说:“只要喜欢,有什么不可以。”我听妈妈的歌声, 悦耳动听、余音绕樑,有如黄莺出谷。而爸爸平常是很少唱歌的,除非心情很Hight的时候,不唱则已,唱了就欲罢不能,就这样一首接一首,大家在这热闹愉快的气氛下,把这一天的烦恼,都抛在九霄云外,尽情的歌唱。
唱歌,每个人都会唱歌,不同的心情、不同的歌,带给人们的感受,也会跟着歌词的意境而有所不同。只要是在不影响到别人的情况下,我们可以藉由歌唱,调整一下心情,让自己时时刻刻保持愉快。
总之,唱歌是一种很好的休闲活动,可以把心里的感受,不论是高兴或烦恼,唱歌可以让我们放松心情、抛掉烦恼,藉着歌声大声的抒发出来喔!