唱歌的作文
世界上有许多微妙的事儿,只要留心会给你有意外的收获。我在一个偶然的机会里,我发现了平凡的杯子也能奏出动听的音乐。
一天,我刚上完体育课的跑步项目,由于出汗多,我渴得嘴唇都快要裂开了,整个人喘得上气不接下气,喉咙干得像有一团烈火在燃烧。我急忙从书包里拿出一瓶冰水,想尽快滋润那干燥的喉咙,不小心两个杯子相碰,发出一阵响声,我的注意力一下子就由干渴转移到了这银铃声上。我的脑海里不断地盘旋着:既然杯子相碰会发出声音,那么改用铅笔敲打每个杯子也应该会发出声音。为了证实自己的设想,我匆匆忙忙从文具盒里拿出一支铅笔,重复敲打着,仔细地听着杯子所发出的声音。噢,多么像歌谱中的“do“呀!我灵机一动,把水杯分别敲一次,倒一次,咦!多么像基本音符中的do、re、mi、fa、sol、la、si这些音呀!我欣喜若狂,想:原来,杯子也可以“唱歌”呀,真是太神奇了!
看来生活中的类似这样的“宝藏”有很多,需要有智慧的人们去努力探索,只要我们平时多细心观察,多动脑筋,就会有出乎意料的收获。