下了很久。
春雨,是春姑娘用来告别冬季的一首诗。“沙沙沙!”打在窗户上。“嘀嘀嗒嗒”落在房檐上。“啪啪啪”落在地面上。春雨,是解冻小溪的钥匙,“嗵嗵嗵”打在冰上,小溪就不断地涌出头,春天的雨,最细、最苗条、随风飘散,然后,轻轻地,似乎把种子送向泥土。
夏雨,是夏姑娘的一首不知名的打击乐,“哗啦啦,哗啦啦”发出各种不同的声音,无论走到哪,都能听到夏雨带给人类的一首首美妙动听的打击乐。这时,风为夏雨伴舞,雷为夏雨伴奏,打节拍……雨过天晴,彩虹妹妹出来夏雨的这一场音乐会发奖哩!
秋雨,是秋姑娘派来为人们演奏古琴的一位琴师,她见夏雨哥哥一走,立刻赶到了人间,“沙——沙沙——沙沙沙……”弹得真好!细雨如丝,丝丝缕缕,缠绵不断,凉丝丝地渗入心房,许多人被陶醉了,苹果醉了,红了脸。菊花笑了,桂花香了……
冬雨是一位忧郁的钢琴家,在弹什么?一连就弹了十多天,弹着弹着,雨飞起来了,成了飞舞的雪花!
哦!只要你仔细观察就会发现雨的美丽之处!