唱歌的作文
站在这舞台上,我将为我的学校争取荣耀,我现在要认真的唱、努力的唱,赢得这次的合唱比赛。
读四年级时,我突然对唱歌起了好奇心,因此进入了合唱团,记得,我第一次看见合唱团的老师时,觉得她好优雅,而且老师全身散发着一种吸引我唱歌的魔力,等到轮到我试唱时,心里有点紧张,不过我还是以我最大的能力把这首歌唱完,之后,老师说我的音很准,可以开始练合唱团,当我听到这句话时,我的心就像装满蜂蜜那甜甜的味道般,我唱的那一首歌就是“我的家庭”,幸福的我似乎特别能唱出家的感觉。
虽然,我幸运的进入了合唱团,但是也经历了许多挫折,曾令我好几次都想退出合唱团。有一次,老师发了一张谱,这张谱的难度很高,好几个音都要飙高,所以要不断的练习,让我好烦,可是一想到一心想让我们得名的老师是多么努力的帮我们练习,我就不禁想要继续练,帮老师达成心愿,也希望为我的合唱团燃起胜利的光芒。
如今,我已是合唱团的旧生,不过,我可不会因这样而自大,因为我还有学弟妹啊!他们虽然是新生,但也有着和我刚进合唱团时那样热切的心,因此,我们这些学姐要做好榜样,让他们成为合唱团的新血轮。
想到当初爱唱歌的念头如幼苗般稚嫩,渐渐的成为一朵盛开的花,都要感谢合唱团的老师,如果当时没有遇见她,可能我还没机会发挥我的歌唱能力,而且除了已更能肯定自己的歌唱实力外,唱歌,更是我的生活娱乐的最爱呢!